Анастасия
18 января
​Цена комфорта в рассрочку.
Честно говоря, сижу сейчас, смотрю на экран телефона и даже не знаю, радоваться или плакать. Решил всё-таки написать этот отзыв, пока эмоции не остыли. С одной стороны — Яндекс Сплит (и их карта) — это просто спасение. Без шуток. Когда у тебя в кармане «не густо», а у ребенка порвались единственные зимние ботинки или в доме внезапно сдох чайник, эта штука реально выручает. Ты просто забираешь вещь сейчас, а платишь потом, частями. Без этих унизительных анкет в банках и ожидания «одобрено/не одобрено». Но вот в чём моя личная грусть. Что действительно хорошо: * Скорость: Всё происходит моментально. Два клика — и покупка твоя. * Интерфейс: В приложении всё понятно. Видно, когда и сколько спишут. Нет ощущения, что тебя пытаются запутать мелким шрифтом. * Лимиты: Если платишь вовремя, они растут. Это приятно, вроде как тебе доверяют. И вот почему мне грустно: Знаете, Сплит — это такая «ловушка доброты». Ты привыкаешь, что можешь позволить себе всё. А потом заходишь в раздел «Мои сплиты» и видишь там пять-шесть активных платежей. И понимаешь: вроде суммы по 1000–2000 рублей, а в сумме они съедают ползарплаты. Становится тоскливо от осознания, что мы разучились просто копить. Мы живем в долг у самих себя из будущего. Карта Яндекса сделана настолько удобно и «бесшовно», что ты перестаешь чувствовать вес денег. Цифры просто утекают с экрана, а ты потом сидишь и считаешь дни до аванса, потому что «Яндекс» своё спишет по расписанию, хочешь ты того или нет. Итог: Карта отличная. Работает как часы. Если вам нужно перехватить до зарплаты или купить что-то важное — это лучший инструмент на рынке. Но, ребята, будьте осторожнее. Эта легкость очень обманчива. Я вот теперь сижу с новым пылесосом, но с очень пустым холодильником. Пользуйтесь, но не теряйте голову, как я.
ПроверенЕкатеринбург
Банк
18 января

Спасибо за ваш отзыв! Приятно слышать, что Сплит оказался для вас удобен. Желаем вам самых выгодных покупок :)