Даниил
Отзыв о хорошем
Решил попробовать открыть накопительный счет в Яндекс Пэй (теперь YooMoney) после сравнения условий в нескольких банках и финтех-сервисах. И теперь это мой основной инструмент для хранения «подушки безопасности» и краткосрочных накоплений. Вот почему: ✅ Что понравилось больше всего: Невероятно высокий процент. Это главный козырь. Ставка здесь стабильно входит в топ-5 по рынку, а часто и в топ-3. Проценты начисляются ежедневно и выплачиваются каждый месяц. Видеть, как каждый день на счет «капает» еще немного — очень приятно и мотивирует не трогать деньги. Полная прозрачность и отсутствие скрытых условий. Нет никаких «акционных» ставок на месяц или обязательных расходных операций по карте. Завел деньги — и они просто работают. Условия не меняются внезапно, что дает чувство надежности. Мгновенные пополнения и снятия. Это не депозит! Деньги доступны 24/7. Можно в любой момент снять нужную сумму без потери процентов на остаток. Пополняю со своей банковской карты за секунды, без комиссий. Удобство в одном приложении. У меня уже были привязаны карты к Яндекс Пэй для оплаты такси, музыки или заказов. Открыть счет прямо в том же интерфейсе — это гениально. Все финансы (платежи и накопления) теперь в одном месте. Процент на остаток, а не на минимальный. Начисление идет на фактическую сумму на счете на конец дня. Не нужно поддерживать какой-то минимум, чтобы получить проценты. Легкость открытия. Никаких походов в отделение, звонков менеджеров или сложных анкет. Счет открывается в три клика прямо в приложении. ❌ Что могло бы быть лучше (небольшие минусы): · Нет страховки АСВ. Яндекс Пэй — не банк, а платежный сервис. Поэтому счет не застрахован государственной системой страхования вкладов (АСВ). Это ключевой момент. Я осознанно храню здесь сумму, которую не страшно потерять (в рамках своего личного риска), а крупные сбережения — в застрахованных банках. · Нет карты к счету. Это именно накопительный счет, а не расчетный.
Вклады
«Сейв (накопительный)»
ПроверенПермь
Банк

Спасибо за подробный отзыв! Приятно слышать, что вы остались довольны нашими сервисами 💖 Желаем самых выгодных покупок :)