Рустем
АвторПомогли разобраться с Face ID в Яндекс пэй
Ситуация такая пользуюсь Яндекс пэй давно. Всегда заходил в приложение по обычному паролю вроде и недолго, но надоело каждый раз пальцем тыкать. Решил наконец то настроить вход по лицу, чтобы вообще без проблем открывать прилодение.
Захожу в настройки, ищу нужный пункт, но то ли интерфейс обновился, то ли я просто невнимательный — не смог найти сходу, где именно активировать фейс айди
Решил не тратить время на самостоятельные поиски и написал в подержку. Думал может там подскажут, есть ли вообще у них эта функция и где она прячется. Обращался 01.03.2026 Время было 16:39 если точнее. Описал всё как есть то что хотел бы настроить фейс айди
Оператор тех подержки ответили очень быстро. С увереностью сказали что функция есть, и скинули инструкцию прям по пунктам, где именно искать.
Заходите в приложение Яндекс Пэй.
В правом верхнем углу нажимаете на иконку с человечком
Там выбираете пункт Настройки
в пункте безопасность там фейс айди и прячется
В этом разделе находите строчку Вход по фейс айди и нажимаете на неё
Включаете ползунок и подтверждаете действие
Я сделал всё в точности, как написали. И о чудо — я наконец-то увидел этот пункт. Фейс айди включился с первого раза. Теперь открываю приложение. Телефон сам меня узнает и пускает красота. Никаких паролей больше вспоминать не надо.
Так что теперь буду знать если что-то непонятно с банковскими приложениями и настройками можно смело писать сюда. Помогают реально спасибо большое