Помогли разобраться с картами перед новыми ограничениями
В связи с тем, что скоро вступит в силу закон об ограничении количества карт (не более 20 на человека с 1 сентября 2027 года) решила провести ревизию своих открытых карт. Обнаружила, что у меня в Яндекс Банке оформлены и цифровая карта, и стикер. Возник вопрос: что лучше оставить, можно ли закрыть что-то одно? 09.06.2026 В 23:58 написала в чат поддержки Яндекс Пэй. Сначала ответил виртуальный ассистент — подробно рассказал про возможности стикера (что им можно платить везде, где принимают карты, снимать наличные в NFC-банкоматах, получать кешбэк). Но мой вопрос до конца не закрылся. В 00:03 подключился специалист поддержки и разъяснил, что при закрытии счёта цифровой карты стикер тоже деактивируется (он является дополнением). А вот если удалить только стикер, цифровая карта останется активной. Эта информация мне и была нужна. Я решила пока оставить обе карты, во-первых, ограничения ещё не вступили в силу, во-вторых, карта Яндекс Пэй стала для меня более привлекательной после того, как узнала про возможность конвертации баллов в рубли. Теперь планирую пользоваться этой картой чаще. Очень порадовала скорость ответа — даже ночью в полночь поддержка сработала оперативно. Спасибо банку за такое отношение к клиентам!
Здорово, что вы нашли время поделиться отзывом. Приятно слышать, что вы остались довольны работой поддержки. Всегда стараемся быть чуткими и понимающими — спасибо, что оценили.