Дмитрий
24 сентября
Яндекс не стоит на месте
Хочу поделиться опытом использования срочного вклада «Сейв» от Яндекс Банка. Я искал способ разместить свободные средства так, чтобы это было не только выгодно, но и удобно — без привязки к офисам, очередей и бумажной волокиты. Этот продукт полностью оправдал мои ожидания. Первое, что привлекло внимание, — условия по ставке. Для новых клиентов, которые ранее не открывали вклады и накопительные счета в Яндекс Банке, действуют повышенные ставки: до 16% годовых на 14 дней, 14,5% на три месяца и 14% на полгода. Даже для «старых» клиентов ставки остаются конкурентными — 12–14% в зависимости от срока, что заметно выше предложений многих традиционных банков. Важно, что ставка фиксируется на весь срок вклада, а это даёт полную определённость и позволяет точно рассчитать будущий доход. Удобство управления — отдельное преимущество. Всё происходит в приложении «Яндекс Пэй». Открытие вклада занимает буквально несколько минут: выбираешь срок, сумму, подтверждаешь — готово. Никаких очередей и визитов в отделения. Для идентификации достаточно короткой встречи с представителем, которая длится 5–10 минут, либо онлайн-подтверждения. Минимальная сумма — 10 000 рублей, максимальная — 10 миллионов, так что диапазон подходит и для скромных сбережений, и для более серьёзных сумм. Пополнение доступно в первые 7 дней после открытия. Это очень удобно: можно сначала открыть вклад, а потом спокойно перевести деньги, не торопясь и не подстраиваясь под жёсткие рамки. Проценты выплачиваются в конце срока, что стимулирует держать деньги до конца и не снимать их раньше времени. Отдельно отмечу гибкость в организации накоплений. Одновременно можно открыть до 10 вкладов, каждый под свою цель — например, один на отпуск, другой на крупную покупку, третий как резервный фонд. Это помогает структурировать финансы и всегда видеть, сколько накоплено на каждое конкретное желание. К тому же есть возможность персонализировать оформление вклада, что добавляет приятную нотку в рутинный процесс сбережений.
Банк
24 сентября

Благодарим за такой подробный отзыв. Рады, что вы нашли для себя выгоду с Сейвом. Наша основная цель — довольные пользователи✨