Ирина Антипина
22 февраля 2019
Внимание! Запсибкомбанк вводит в заблуждение клиентов!
Хочу вам поведать свою историю и предостеречь остальных людей от ситуации, которая случилась со мной. 25.08.2017 Года я обратился в отделение № 4 Запсибкомбанка города Тюмени по адресу: Волгоградская, 119 (на текущий момент офис присоединен к доп. Офису № 14 «Ленинский» чтобы забрать свой вклад, который у меня ранее был в этом банке. Ведущим специалистом СОФЛ К-ой Л. С. Мне было предложено переоформить вклад на программу FORWARD (копии платежных поручений с указанием фамилии специалиста прилагаю). Данная программа была подана, как вклад в банке ПАО «Запсибкомбанк» на 3 года с ежегодной выплатой процентов и высоким процентом по вкладу (до 15-20% годовых). С банком ПАО «Запсибкомбанк» я сотрудничаю очень давно. В этом банке брали ипотеку, открывали вклад, зарплатный проект, поэтому доверие к банку было безусловное. Это меня и подвело! Как мне стало известно позже специалист банка К-ва Л. С. Навязала мне партнёрскую программу со сторонней организацией ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Объясняю подробнее: ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» заключили агентский договор, по которому ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» предлагает своим клиентам услуги ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Специалист банка К-ва Л. С. От моего имени оформила ВНИМАНИЕ! Договор Страхования Жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода (полис — оферты). Договор прилагаю. Изучив внимательно договор, мне стало известно, что это договор страхования жизни, в котором не указана фиксированная сумма выплат и по своей сути не является классическим вкладом. Выплат на указанные в договоре даты: 28.08.2018Г. Не производилось, информации по начислениям от ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» не поступало. При досрочном расторжении договора я теряю четвертую часть суммы (Приложение 1 к договору). Свои деньги я смогу вернуть в случае наступления страхового случая — смерти или через 3 года (пункт 5 договора). 17.12.2018Г. Мы обратились к руководителю ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» с просьбой помочь нам разобраться в сложившейся ситуации (письмо прилагаю). Я обратился с требованием о расторжении договора с выплатой всей суммы вклад в размере 200 000 руб. , Всех причитающихся мне выплат, а также просил предоставить Расписку, подтверждающую моё согласие о присоединении к агентскому договору. 11.01.2019 Год нам пришёл ответ от ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» в котором нам сообщили, что проинформировали нас надлежащим образом, о чём свидетельствует Расписка о получении документов, но предоставить эту самую расписку нам отказали! 14.12.2018Г. Мы направили обращение в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Там нам сообщили, что мы можем вернуть свои деньги, но теряем четвертую часть вклада согласна договора и что мы должным образом были уведомлены о заключенном с нами договор и его условиях, о чем свидетельствует Расписка в получении документов. Копию письма прилагаем. -
Запсибкомбанк
Вклады
ПроверенТюмень

Ирина Антипина
22 февраля 2019

Давно взаимоуважение и честность не являются ценностями этого банка! ПОЗОР этому банку!!!

Наталья
29 марта 2019

С данным банком не работала, а от АльфаСтрахование Жизнь надо держаться подальше, полный обман, 3 года крутят деньги(обещая приличный процент), в результате- процент 0, и еще 2 месяца пыталась вернуть деньги по окончанию действия договора, врали каждый день, то заявления на возврат нет, то получили, но не обработали, то опять нет заявления, Совершенно жульническая организация