Алексей
14 марта 2023
Ужасный сервис будущего
15.09.2022 Мною был сдан полный комплект документов по страховому событию. Обращение было по полюсу КАСКО. Не без сложностей удалось все оформить в офисе г. Краснодар, Кожевенная 141. С меня менеджер потребовала найти виновника дтп и привезти его объяснения по дтп. На что я естественно ей отказал, она еще несколько раз бегала и уточняла у кого-то постарше, в итоге мне все-таки удалось настоять на том, что я не должен этого делать, ведь я плачу деньги вашей компании. Она еще и сказал мне следующее: «А кто, мы должны его искать что-ли? У него вообще страховая, которая закрылась». Я впервые столкнулся с подобным отношение. Ну ок, все документы кое-как были приняты, и через какое-то время меня направили в Ключ-Авто сервисный центр на осмотр. Прошел осмотр и ждал вызова на ремонт. Но его так и не последовало. Множество раз я звонил в ключ-авто, всегда обещали выяснить и перезвонить (да, этот другая компания, но если вы с ней работаете, то вы отвечаете перед своими клиентами за ее действия/бездействия) В итоге, когда мне все-таки удалось выяснить почему меня не приглашают на ремонт, оказалось, что Альфастрахование одобрило сумму в 100000р, а требуется 125000р. И мне предложили доплатить 25тыс, либо отремонтировать без зеркала. От чего я просто конечно офигел. Я впервые сталкиваюсь с таким сервисом, как со стороны страховой, так и со стороны сервиса, с которым она работает. На горячей линии АльфаСтрах мне сегодня пояснили, что якобы по европротоколу сумма не более 100 тыс. И я должен опять ехать через весь город и выяснять в главном офисе что же делать дальше. Потому что, с ними нельзя связаться по телефону, просто невозможно (это полный пипец если честно). В вашей компании у меня застрахованы 2 автомобиля по осаго и каско, моя недвижимость, недвижимость жены. И от такого отношения мне больше не хочется сотрудничать с вашей компанией. С момента подачи документов мне не поступило ни одного звонка, ни от ваших менеджеров, ни от специалистов сервиса, в котором должен проходить ремонт. Сейчас юрист подготовит претензию и далее я буду подавать в суд, так как прошло уже полгода, а мой автомобиль до сих пор не отремонтирован.
АльфаСтрахование
17 марта 2023

Алексей, добрый день! Искренне сожалеем, но неприятная ситуация, описанная Вами в Вашем обращении, крайне недопустима при работе с клиентами в нашей компании. В связи с этим Ваши замечания по поводу оказания услуг доведены до руководства ответственного подразделения АО «АльфаСтрахование», сделаны организационные выводы. Вы заявили о страховом случае, предоставив бланк Европротокола,. С нашей стороны ранее была согласована максимально доступная сумма по лимиту. При этом размер суммы причиненного ущерба Вашему транспортному средству согласно оценке СТОА выше. На данный момент сотрудники связались с Вами и обсудили порядок решения вопроса, ожидаем от Вас документ из компетентных органов. Приносим извинения за доставленные неудобства!

Луиза Елисеева
21 марта 2023

Алексей, добрый день! Уточните, пожалуйста, вам удалось решить свой вопрос со страховой компанией?