13:22
Получили компенсацию после того, как залили соседи
Я всегда говорю, что с нашими соседями сверху не соскучишься, скандальные и не особо благополучные товарищи. Первый раз они залили нас 3 года назад. Тогда у нас конкретно пострадала ванная, ремонт встал больше чем в 150 тысяч. Причем соседи упирались до последнего, отрицали, что это по их вине, почти дошло до суда. После той истории мы сразу застраховали квартиру. Жили все это время относительно спокойно, но в начале осени этого года они нас снова заливают. Вздулся натяжной потолок в кухне и стена намокла. С соседями опять скандал, снова их привычные отговорки в духе «это ваша труба, это не мы». Я сразу позвонил в страховую, объяснил ситуацию, там специалист мне рассказал, как действовать дальше: зафиксировать все, вызвать управляющую компанию, оформить акт, сделать фото и отправить документы. Мы так и сделали. Осмотр провели через сутки, эксперт приехал, все зафиксировал. Через неделю пришло подтверждение выплаты, а еще через 5 дней деньги поступили на счет, насчитали нам 78 тысяч. Этой суммы хватило на обновление потолка и покраску стен. Ситуация была нервная, но хорошо, что все решилось.
Страхование недвижимости
ПроверенОренбург