7 октября 2025
Согласование лечения по полису ДМС СК Ингосстрах
Все было неплохо до тех пор пока не записался на прием к окулисту проверить зрение и заказать новые очки. Была также проблема, что иногда возникала ситуация когда предметы расплывались, о чем врачу тоже было сказано. Окулист нашел некоторые проблемы с глазами и в день приема сделал запрос на согласование со страховой обращения в специализированную глазную клинику. Подтверждения не было несколько дней и я сам уже стал звонить в страховую и выяснять в чем проблема. Дозвониться до нужного человека, который решит твой вопрос, тот ещё квест. После нескольких попыток таки удалось это сделать и выяснилось, что обращение есть, но им никто не занимался. Оператор провела какие-то действия с ним и мне согласовали прием в глазной клинике, где офтальмолог обнаружил истончение сетчатки на глазах и требуется лечение. Лечение тоже надо согласовывать со страховой и уже врач глазной клиники направил обращение на согласование лечения. Через два дня мне позвонили из клиники и сказали, что лечение отклонено страховой, так как это не является страховым случаем. Я пытался несколько раз дозвониться сам до страховой, но безрезультатно. Такие вот дела с СК Ингосстрах.
Москва
Константин Локшин
8 октября 2025

Здравствуйте! Мы завершили проверку и возвращаемся к вам с ответом. Срок обработки почтовых запросов на плановые услуги составляет до 72 часов. Первый запрос на организацию услуги поступил нам 23.09.2025, обработан 26.09.2025 в установленный срок. Консультация в профильном учреждении организована в тот же день.

Касаемо невозможности согласовать услугу, запрошенную по результатам приема, поясняем. Решение о согласовании услуг, врачи медицинского пульта принимают исключительно на основании медицинской документации от врача, к которому обратилось застрахованное лицо. При этом страховым случаем по договору является обращение по поводу острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы (в том числе, ожога, отморожения и т.д.), отравления. В свою очередь обострение хронического заболевания подразумевает внезапное начало и выраженные симптомы, для каждого заболевания – свои. Также предусмотрен ряд исключений по страховым программам. Так профилактические услуги являются исключением из программы страхования.

Рассмотрев медицинские документы, мы видим, что по диагнозу нет страхового события (например, разрыва или отслойки сетчатки). Запрошена ограничительная лазерная коагуляция сетчатки по диагнозу «Периферическая витреоретинальная дистрофия сетчатки». Позвольте пояснить, что уже имеющиеся дистрофии не подлежат лечению при помощи лекарств, глазных инъекций и капель. Проведение профилактической ограничительной лазерной коагуляции сетчатки является своего рода профилактикой возникновения отслойки сетчатки в месте нахождения периферическая ретинальной дегенерации, никак не влияя на саму периферическую ретинальную дегенерацию: дистрофия никуда не исчезает и не «заживает». Поэтому ограничительная лазерная коагуляция проводится в качестве профилактической меры, снижающей риски отслойки сетчатки. Таким образом отказ в проведение лазерной коагуляции соответствует условиям договора. ДМС, профилактические услуги являются исключением из программы страхования.

Просим вас отнестись с пониманием к правилам предоставления услуг по полису ДМС.

Константин Локшин
7 октября 2025

Спасибо, что нашли время оставить отзыв!

Мы разберемся в ситуации и вернемся к вам с ответом.