Отказ в возврате за ОСАГО
Являюсь давним клиентом Ингосстрах, страховал у них несколько машин и недвижимость.
Продал один автомобиль и хотел расторгнуть ОСАГО.
В личном кабинете указано, что для расторжения договора нужно приложить либо договор купли-продажи, либо ПТС с отместкой ГИБДД о смене собственника.
Приложил договор купли-продажи, а за одно и копию ПТС, но без отметки ГИБДД.
В принципе по их же условиям хватает и самого договора. Обращение #872966872303 от 26.01.2026
Но как же я был удивлен, когда получил отказ по причине: «у нового собственника ТС в ПТС отсутствует отметка сотрудников ГИБДД».
Работниик компании вообще читают свои же документы? Там одного договора уже хватает.
Новую заявку я отказался делать, так как моя заявка рассмотрена некорректно со стороны Ингосстрах. И снова давать доступ Ингосстраху к моим Госуслугам желания нет, а они его требуют для создания заявки.
После нескольких дней переговоров с операторами на линии меня заверили, что заявку пересмотрели и деньги вернут в течении 10 дней, а в личном кабинете просто не верно отражается информация.
Но как же я был, когда 21.02.2026 Получил уведомление, что у меня заканчивается полис осаго!
Зашел в личный кабинет, а там полис по проданной машине все еще открыт, то есть фактически Ингосстрах присвоил себе мои деньги за месяц использования страховки ОСАГО.
Полис так и не расторгли, операторы обманывали, что заявка пересмотрена и деньги вернут.
Дозвониться очень тяжело в принципе до операторов. Договор ОСАГО CL420***