Александр
15 августа 2023
Жадный Ингосстрах!
В 2022 году, в мае, застраховал свой автомобиль за 3500₽, при пролонгации в 2023 году ИНГОССТРАХ попросил 7000₽, хотя ДТП и нарушения ПДД у меня не было. После моих писем в Ингосстрах и ЦБ России, Ингосстрах убавил свой аппетит до 4926.3₽. Хотя и 1400₽ за безаварийную и по ПДД езду это ничем, необоснованная наценка и жадность! Базовая ставка в предыдущем полисе была 3500₽, в следующем 7535₽. Напоминаю, за безаварийную и по ПДД езду! Кстати, даже в своих ответах на мои запросы о причинах двукратного повышения изначально полной стоимости полиса, потом базовой ставки, Ингосстрах отвечал, что это коммерческая тайна! То есть я не могу знать, причину увеличения стоимости полиса, хотя по ТВ говорят, что повышение коснётся неаккуратных и аварийных водителей. Ну ну.
Самара
Константин Локшин
18 августа 2023

Здравствуйте! СПАО "Ингосстрах" определяет Базовую ставку индивидуально, на основе установленных тарифных факторов, в каждом договоре ОСАГО, после чего полученная Базовая ставка умножается на установленные коэффициенты страховых тарифов для получения страховой премии по договору. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

21 августа 2023

Александр, добрый день. в связи с подробными разъяснениями представителя СПАО "Ингосстрах" мы приняли сторону страховой компании, стоимость полиса страховая компания определяет индивидуально для каждого клиента на основании предоставленных данных, а так же в пределах норм ЦБ.