11 июля 2025
ОСАГО и ДТП
Попал в ДТП. Повреждены задняя дверь и заднее крыло. На крыле вмятина и глубокие царапины на двери и крыле. Нужна покраска и выпрямление вмятены. Я решил брать выплату, потому что ремонт до 30 рабочих дней. Мне посчитали 20к рублей. Машина Volkswagen Passat b6. Да не новая, но стоимость покраски одного элемента локально начинается от 15к. На любой машине новой или нет. Это без ремонта и снятия-установки. Я буду менять форму компенсации конечно же на ремонт — мне просто не выгодно брать эти 20 и ремонтировать тысяч за 40-50. Но тут встаёт вопрос — как они починят. Не знаю смогу ли дополнить отзыв, но, если смогу, обязательно дополню после ремонта.
Москва
Константин Локшин
29 июля 2025

Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с правилами ОСАГО и действующим законодательством.

По заявленному событию компанией было принято положительное решение, выдано направление на СТОА для проведения восстановительного ремонта.

Объём страхового возмещения был рассчитан на основании предоставленных документов и действующего законодательства.

По вопросам, связанным с организацией ремонта, рекомендуем вам обращаться на СТОА.

Благодарим вас за отзыв.

Диана
14 июля 2025

Евгений, добрый день! Мы хотели бы разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву обращались ли вы по вопросу расчета назначенной суммы страховой выплаты напрямую в страховую компанию? Просили ли предоставить калькуляцию расчета?

15 июля 2025

Добрый день, Диана! Я позвонил в страховую, спросил, что мне делать дальше. Мне назвали сумму, которую я описал в оценке. Я спросил: "Из чего складывается сумма?" Так как даже в точках ремонта у самих Ингострах стоимость окраса одной из частей 18000. Мне ответили: "Ну вот так... Там коммерция, а вот у нас расчет по РСА". Я попросил перерасчитать, но мне отказали, сказав, что машина старая и что это оценка по РСА. Вообще по телефону мне и в ремонте отказали, сказав, что машина старая и никто ремонтировать не будет, но когда я попросил у них письменный отказ, они прислали мне уже номер 8 495 956 5555 и сказали, чтобы я по номеру разбирался на счёт ремонта.

Я уже отправил заявление на смену формы компенсации, на ремонт. Считаете, что мне нужно попробовать попросить письменный отказ от перерасчёта? Но стоимость, как я понимаю, будет всё равно не адекватная из-за этого РСА.