Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с правилами ОСАГО и действующим законодательством.
По заявленному событию компанией было принято положительное решение, выдано направление на СТОА для проведения восстановительного ремонта.
Объём страхового возмещения был рассчитан на основании предоставленных документов и действующего законодательства.
По вопросам, связанным с организацией ремонта, рекомендуем вам обращаться на СТОА.
Благодарим вас за отзыв.
Евгений, добрый день! Мы хотели бы разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву обращались ли вы по вопросу расчета назначенной суммы страховой выплаты напрямую в страховую компанию? Просили ли предоставить калькуляцию расчета?
Добрый день, Диана! Я позвонил в страховую, спросил, что мне делать дальше. Мне назвали сумму, которую я описал в оценке. Я спросил: "Из чего складывается сумма?" Так как даже в точках ремонта у самих Ингострах стоимость окраса одной из частей 18000. Мне ответили: "Ну вот так... Там коммерция, а вот у нас расчет по РСА". Я попросил перерасчитать, но мне отказали, сказав, что машина старая и что это оценка по РСА. Вообще по телефону мне и в ремонте отказали, сказав, что машина старая и никто ремонтировать не будет, но когда я попросил у них письменный отказ, они прислали мне уже номер 8 495 956 5555 и сказали, чтобы я по номеру разбирался на счёт ремонта.
Я уже отправил заявление на смену формы компенсации, на ремонт. Считаете, что мне нужно попробовать попросить письменный отказ от перерасчёта? Но стоимость, как я понимаю, будет всё равно не адекватная из-за этого РСА.