9 сентября 2025
Экстремальное занижение выплат по ОСАГО
У меня БМВ со сложным перламутровым окрашиванием. В результате ДТП мне повредили бампер, крыло и фару. Бампер и крыло — перекрас. Ингосстрах мне насчитал ущерб 21000 ₽ ущерба, в сервисе цены на покраску (без фары) от 60000₽ В ответ на мою просьбу пересмотреть расчет получила письмо с печатью: «У СПАО „Ингосстрах“ отсутствуют основания подвергать сомнению квалификацию экспертов, а следовательно, и пересматривать стоимость восстановительного ремонта. »
Москва
Константин Локшин
30 сентября 2025

Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своей ситуацией. Мы понимаем ваше беспокойство по поводу размера выплаты и важность качественного ремонта автомобиля с перламутровым окрашиванием.

Расчет ущерба по ОСАГО проводится на основании методик, утверждённых законодательством и внутренних стандартов, с учетом технической экспертизы и текущих средних рыночных цен на восстановительные работы по вашему региону. Ваша ситуация с перламутровым покрытием действительно требует особого внимания, и мы готовы дополнительно рассмотреть ваши документы из сервисного центра с детализацией стоимости покраски.

Если вы предоставите официальное сметное заключение с расшифровкой и ценами на работы, мы организуем повторное рассмотрение расчёта и при необходимости проведём дополнительную экспертизу.

Наша цель — обеспечить справедливое и объективное решение по вашему обращению.

Диана
10 сентября 2025

Добрый день, Татьяна! Мы хотели бы разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву обращались ли вы по вопросу расчета назначенной суммы страховой выплаты напрямую в страховую компанию? Просили ли предоставить калькуляцию расчета? Обращались ли к независимой экспертизе?

10 сентября 2025

Диана,

Да, я обращалась напрямую в страховую компанию.
Они направили н экспертизу "независимую", от компании иными словами.
Калькуляция расчета была предоставлена.
Скриншоты прикрепить не могу- нет возможности на сайте