Здравствуйте, Сергей!
Нам искренне жаль, что произошла данная ситуация. Мы действовали в рамках законодательства.
У Вас заключен договор страхования имущества R0****7 00****15 от 25.11.2024 г. на основании Правил добровольного страхования строений, квартир, домашнего имущества и гражданской ответственности N 242 в редакции, действующей на момент заключения договора страхования (далее - Правила N 242), по Варианту «Стандарт». Где объектом страхования являются: конструктивные элементы квартиры; домашнее имущество по "общему" договору; гражданская ответственность; непредвиденные расходы на юридическую защиту (п.5 Вашего договора).
Ознакомиться с правилами страхования Вы можете на нашем сайте в разделе О компании - Документы - Правила страхования и страховые тарифы.
Согласно п. 9.1. Правил N 242 размер реального ущерба определяется Страховщиком или независимой экспертной организацией, имеющей договор со Страховщиком на предоставление экспертных услуг, на основании данных, указанных в акте установленной формы (акте осмотра), с учетом документов и заключений, полученных от компетентных органов, необходимых для решения вопроса о возможности признания или непризнания события, имеющего признаки страхового случая, страховым случаем или отказе в страховой выплате, указанных в пп. 8.3.8.8.4. и 8.3.8.8.8. настоящих Правил.
В Акте осмотра от 05.10.2025 г. были зафиксированы повреждения внутренней отделки квартиры и домашнего имущества, замечаний не выявлено, что подтверждается Вашей подписью. Однако, у нас нет правовых оснований для возмещения ущерба по повреждениям внутренней отделки квартиры, так как в соответствии с условиями Вашего договора внутренняя отделка не застрахована.
Уточним, расчет ущерба по домашнему имуществу определен отдельно по каждому зафиксированному в Акте осмотра предмету имущества с учетом износа на момент наступления события, а также размеров повреждений в соответствии с условиями Вашего договора страхования.
Однако, первоначально в Акте осмотра не был отражен процент повреждений нескольких объектов домашнего имущества. После уточнения информации, 11.11.2025 г. созданы Страховые Акты по доплате за домашнее имущество.
Учитывая вышеизложенное, Страховщик исполнил свои обязательства по заявленному событию в полном объеме.
Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.
Команда «Росгосстраха»
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за подробный отзыв. Сожалеем, что подобная ситуация произошла и нам не удалось оправдать Ваши ожидания.
Проверка по отзыву уже в работе и скоро вернемся с обратной связью.
Команда «Росгосстраха»