Михаил
25 ноября 2025
Страховая для потери времени нервов и денег
Произошло ДТП, приехал в страховую, все оформили, назначили ремонт как и было указано в заявлении, а потом началось. Отправили в сервис к официалам, машина новая, отдал автомобиль, оттуда позвонили, говорят забирайте нет договора со страховой, звоню в страховую, так пинают на них и так 2 недели, на горячей линии никто ничего не знает и помочь не может, поехал в отделение, оказалось у них договор только по ремонту по КАСКО. В итоге прошло 2 месяца они искали мне новый сервис, так и не нашли. А потом в одностороннем порядке выплатили мне сумму, которой естественно не хватило даже на оплату половины ремонта и закрыли страховой случай. По итогу имеем, потерянное время за счёт беготни, нервов за счёт некомпетентности сотрудников компании и денег. 3 С половиной месяца понадобилось на решение моего страхового случая. 1000 Раз подумайте прежде чем обращаться в данную компанию
Тверь
Росгосстрах
28 ноября 2025

Здравствуйте, Михаил!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании. Мы действовали в рамках законодательства.

После того, как получили от Вас заявления о страховых событиях и необходимые документы, а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.

Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ. (В соответствии Положением Банка России от 04.03.2021г. N 755-П (ред. от 15.01.2024)).

От подписания Соглашения Вы отказались.

В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяем возможность ремонта ТС на СТОА.

После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.

У Вас было зарегистрировано 2 выплатных дела 00******33 и 00******44.

По выплатному делу 00******33 по причине отсутствия возможности проведения восстановительного ремонта на станциях, с которыми у нас заключены договоры, мы пересмотрели ранее принятое решение о выдаче направления на ремонт и было принято решение произвести выплату страхового возмещения, в рамках действующего законодательства. Выплата произведена 11.02.2025 г.

По выплатному делу 00******44 Вам было выдано направление на СТОА ООО «Н***» от 11.06.2024 г. Однако, от станции получили информацию, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с увеличением сроков поставки запасных частей и комплектующих, а также ограничений в объемах их производства и реализации.

В связи с этим, мы аннулировали ранее выданное направления на ремонт. По причине отсутствия возможности проведения восстановительного ремонта на станциях, с которыми у нас заключены договоры, мы пересмотрели ранее принятое решение. Выплата произведена 18.07.2024 г. и 02.08.2024 г.

Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.

Команда «Росгосстраха»

Росгосстрах
25 ноября 2025

Здравствуйте, Михаил!

Сожалеем о сложностях, с которыми Вы столкнулись. Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, пожалуйста, направьте: номер выплатного дела на help@rgs.ru. В теме письма укажите "Отзыв СРАВНИ РУ_1030733".

Просим отнестись с пониманием, что для изучения Вашего вопроса и предоставления обратной связи нам потребуется время.

Команда «Росгосстраха»