Здравствуйте, Мария!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, но мы действовали в рамках законодательства. После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а так же организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.
Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ.
В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА.
После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.
Вам было выдано направление на ремонт на станцию ООО "Р****" от 22.08.2024. Для проведения восстановительного ремонта Вашего ТС рекомендуем связаться со станцией.
Отметим, выдача калькуляции не предусмотрена законом об ОСАГО.
Команда «Росгосстраха»
Добрый день, Мария! Мы хотели бы разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву обращались ли вы по вопросу расчета назначенной суммы страховой выплаты напрямую в страховую компанию? Просили ли предоставить калькуляцию расчета?
Отдали бы им в сто. А так они как и другие ск считают с учетом износа, это тоже надо понимать