Удаленный пользователь
6 мая 2025
Печальный опыт ДМС от РГС
Не первый раз пользуюсь ДМС, но вот ДМС от РГС оставляет только негативное впечатление. Сначала не работал ЛК, не могла записаться в цифровую клинику к гастроэнтерологу, чтобы быстро получить помощь специалиста (испытывала непрекращающиеся боли). Позвонив по номеру в полисе к своим Нижегородским куратарам с просьбой и объяснив, что ЛК не работает, меня просто послали решать вопросы с тех. Поддержкой. И не стали записывать в телемедицину, только очно, либо сами записывайтесь через ЛК. Более того, упомянув, что впервые сталкиваюсь с таким и в другом ДМС не составило проблем пройти онлай-доктора. Мне ответили, цитирую «Это виноват Ваш работодатель», уточнила в чем же, в том что выбрал вас, РГС? Мне ответили, да. После такого ответа я просто прибывала в шоке. Сотрудник саботирует свою же организацию. Дозвонилась уже по основному номеру, попросила не соединять с региональным отделение, а просто записать к профильному врачу для получения помощи. Тут отмечу, те кто принимал мой звонок по основному номеру молодцы, сказали сейчас без проблем, выбрали время и все записали. Что не так с Ниж. Филиалом? Зачем они там сидят? Получив консультацию с доктором, она дала заключение. Отмечу, что кабинет телемедицины единый, ранее я уже проходила это и мне по заключению доктора из цифровой клиники тут же согласовали УЗИ обследование и некоторые анализы, но это был другой ДМС. Итак, получила я заключение, согласовываю только УЗИ через ЛК в определенную клинику. Звонят опять из Ниж. Филиала «любимые» кураторы и и не согласовывают данную процедуру. Из долгого неприятного диалога выяснилось, что телемедицина, это Филькина грамота, просто консультация, чтобы мне помогли определиться к какому доктору идти. Говорю им, что мне не 5 лет и запись к профильному доктору, по времени. Врач и я тратили свое время. Ниж. Филиал упёрся, сказали (каждый раз отвечала одна и та же очень злая и недовольная жизнью женщина), что не будут это согласовывать и записывайтесь очно ко врачу. Уважаемый, РГС, зачем вам цифровая клиника, если результаты консультации все равно приравниваются к туалетной бумаге по словам сотрудника из Ниж. Филиала? Напомню, 2023 году я проходила 1:1 прием, только это было по ДМС с ВСК. Один к одному, даже УЗИ назначено такое же, в кабинете телемедицины, где вы все видите, все можно сопоставить. Мое лечение заворачивают, записываюсь очно, и жду дни, чтобы попасть ко врачу, который меня направит на УЗИ, понимаете, туда же и направит. Но я теряю время, теряется картина моего лечения. Но это не все, когда меня завернули в Ниж. Филиале, то я опять позвонила по основному номеру, разговаривала с молодым человеком. Объяснила все, попросила посмотреть мое заключение. Что оно такое же как и то, что я ранее проходила и мне согласовывали. Он сказал, что, да, они могут согласовывать услуги по результатам телемедицины. Но в данном случае он сожалеет и не может мне помочь из-за того, что только Нижегородский филиал просто не даёт согласие. Выхода не осталось, пришлось записаться очно, ожидать дни приема, усугублять свое физическое состояние и все из-за РГС ДМС, а в частности Нижегородских кураторов, которые просто не дали решить проблему в кратчайшие сроки.
ПроверенНижний Новгород
Росгосстрах
13 мая 2025

Здравствуйте, Юлия!

Нам искренне жаль, что при обращении за медицинскими услугами по полису ДМС у Вас сложилось негативное впечатление.

Мы детально проверили информацию по Вашему вопросу.

Медицинские услуги организуются для Вас по страховому случаю в соответствии с Вашей Программой страхования, приложенным к ней Исключениям по Договору ДМС, с учетом действующих Клинических рекомендаций, Стандартов оказания медицинской помощи Министерства Здравоохранения РФ по имеющейся нозологии.

По вопросу личного кабинета Вам рекомендовали обратиться в тех. поддержку. На Ваше обращение от 22.04.2025г. о неработающем личном кабинете Вам был направлен запрос информации для решения проблемы. Ответ от Вас поступил 28.04.2025 г. Уже на следующий день проблема была устранена.

К сожалению, сотрудники регионального филиала не имеют технической возможности осуществлять запись на консультации в Телемед. Такая возможность есть в личном кабинете застрахованного и у сотрудников Единого медицинского контакт центра ПАО СК Росгосстрах, по звонку в который и была произведена запись в цифровую клинику на прием к необходимому специалисту.

Отметим, информация, отраженная в заключении врача по итогам Телемед-консультации, не указывала на наличие у Вас на момент обращения острого заболевания или обострения хронического. Дополнительной информации (описания жалоб, анамнеза заболевания, результатов возможных проведенных обследований), необходимой для установления страхового случая и согласования назначенного анализа, в предоставленном в страховую компанию документе нет, в связи с чем в тот момент у нас не было правовых оснований для согласования данной услуги.

Уточним, сотрудники регионального филиала предложили Вам обратиться на очный прием к специалисту в клинику по программе для получения подробного заключения о состоянии здоровья (с описанием жалоб на момент обращения, анамнеза, данных объективного осмотра и т.п.). От этого предложения в телефонном разговоре Вы отказалась.

С сотрудником регионального филиала проведен дополнительный инструктаж, направленный на более внимательное и чуткое отношение к Застрахованным по ДМС, чтобы исключить в дальнейшем возникновение подобных ситуаций. Приносим извинения за произошедшее.

Благодарим Вас за информацию, которая Важна для повышения уровня и качества обслуживания по ДМС. Надеемся, что дальнейшие обращения за медицинскими услугами по программам ДМС принесет Вам позитивный опыт.

Команда «Росгосстраха»

Росгосстрах
6 мая 2025

Здравствуйте, Юлия!

Спасибо за подробный отзыв. Сожалеем, что подобная ситуация произошла и нам не удалось оправдать Ваши ожидания.

Проверка по отзыву уже в работе и скоро вернемся с обратной связью.

Команда «Росгосстраха»

Удаленный пользователь
14 мая 2025

Добрый день! Уточняю по поводу неработающего ЛК и моего "позднего" ответа на ваш запрос. Заявка была направлена 21.04 и 22.04 уже во вложении с ошибкой. Его я направляла на ваше почтовый ящик ответным письмом. Я могла бы приложить скрины, где мне сотрудники тех. поддержки отвечают о запросе информации. А я им пишу, цитата из переписки "Получила ответ от digital@rgs.ru на свою эл.почту с просьбой прислать скрины. Направила скрины ответным письмом. Но они не могут быть доставлены вам, т.к пишет что ваш почтовый ящик переполнен." Делала уже повторную заявку 28.04, уже вложила видео в самой заявке, как происходит запись в ЛК. Также сделала описание " Это мое 3-е обращение. Но вы не просматриваете вложения, но отвечаете мне, чтобы я прислала вам информацию о проблеме. Проблема показана во вложенном файле. Также ранее я присылала скриншоты в заявке ADM-2826281. Я не могу по-другому с вами связаться, ваш почтовый ящик переполнен с которого мне поступают ваши ответы." И тут мне отвечают, что ответ не с общей вашей почты digital@rgs.ru, а лично-рабочей "Все вложения видны, они все получены 22.04.25 на Вашу почту (не из ЛК, а со своей рабочей почты)" Все эти ответы прямиком направлялись в спам. Эту информацию мне дали только 28.04. если бы в ответном письме 21.04 или 22.04 уточнили, что доп.инфу запрашивают с другого ящика, то я бы сразу проверила все папки. Но мне же приходило во входящие ответ с digital@rgs.ru. Как догадаться о том, что написали откуда-то ещё? Ответ же официальный я получила от вас. После того, как сотрудник уточнил откуда и чего было направлено, конечно, мы сразу все решили. Тут проблем нет, ребята молодцы, все починили. А вся заминка описана выше. И опять-таки, я ничего плохого не сказала о том, что ЛК не работает. Все мытарства по записи были именно с кураторами. Замечательно, что вы пишете, что регион не может записывать в телемед, хорошо. У вас же есть записи звонков. Тогда почему регион, спокойно не может сказать, позвоните в единый центр и они запишут. Почему когда в разговоре я прошу записать, то мне этого не говорят, а направляют очно или в нерабочий ЛК? И весь этот бесполезный и долгий разговор просто нервирует и меня и человека на проводе. Почему единый центр переключает на регион, если нет возможности записывать! Я же задала региону вопрос, почему тогда меня на вас перекидывают. Мне ответили "не знаю". Итак, телемедицина: "Телемед-консультации, не указывала на наличие у Вас на момент обращения острого заболевания или обострения хронического." Т.к я уже проходила такой вид лечения, по вопросу именно ЖКТ и получила согласование, только это были не вы, не РГС. Значит у вас такие правила, штош, буду знать на будущее. Только проблема в том, что даже врачи слыша вас как страховую, то морщат лицо. И в заключении пишут, что-то пострашнее со словами, а то они не согласуют даже простые манипуляции (проведя опрос с коллегами и личный опыт). И, да, когда регион предложил записать очно, я отказалась. Я могу это сделать и сама, выбрав клинику и доктора, не так ли? Что я и сделала в конечном счёте, по очной записе в данном случае мне не требовалась помощь куратора. В подведении итогов, просто сделаю для себя определенные выводы. Благодарю!