Дмитрий
АвторСтраховка ВЗР сработала как надо.
Имею страховку от Сберстрахования в рамках программы Сберпремьер. 100000Евро в путешествиях на всех членов семьи, и в общем то данная страховка очень пригодилась при поездке на Шри Ланку. Попали в конце ноября 2025 г. В циклон в городе Канди, и из-за него оказались на 4 дня заблокированны в горах. И как назло у супруги прихватило спину, да так, что не могла толком ходить. Тут то и пригодилась страховка. Правда не очень удобно, что звонить надо на номер в РФ. Это дорогой роуминг, да и честно говоря как-то не очень быстро они берут трубку, поэтому после 5 минут ожидания ответа, я перешел в переписку на почту. Там они ответили минут через 10. Выяснили что случилось, с кем и через какое-то время уже на ватсап написал местный, Ланкийский агент, который уже направил нас в местный госпиталь, который он заранее предупредил о нашем приезде. В госпитале супругу осмотрели, выписали лекарства, и даже (как они утверждали) консультировались по поводу неё со специалистом из Калифорнии.
В больнице конечно пришлось просидеть некоторое время просто так, так как из-за циклона в городе не было света и были перебои со связью, соответственно не могли связаться со страховым агентом для подтверждения оплаты. Но это был уже форс мажор из-за погоды. В конце концов всё удалось и нас отпустили.
После этого страховая ещё связывалась со мной, для уточнения нужна ли ещё какая-либо помощь. Теоретически я мог бы ещё с них получить возмещение за транспорт до госпиталя (если бы это было официальное такси, а не тук тук на котором мы ехали, но такси из-за оползней не работало) и звонок в роуминге в страховую, но я уже не стал заморачиваться из-за этой не большой суммы.
В общем то полис и страховую «обкатал», можно пользоваться.
Страхование путешественников