Любовь
Автор«Клещ кусал меня саму, теперь страхуем всю семью»
Живём в частном доме под Пермью, у нас тут и огород, и лес рядом — красота, но клещей всегда хватает. Пару лет назад я сама попалась: сняла с себя клеща после того, как полдня грибы собирала. Никакой страховки у меня тогда не было, просто обработала ранку и дальше жила. Месяц ходила и тряслась: а вдруг заразный? Хорошо, что пронесло — не заболела. Но нервы потрепала знатно, и с тех пор зареклась: никакой самодеятельности, только официальная защита.
В этом году решила застраховать маму и мужа. Маме уже под 70, иммунитет не тот, а муж вечно по участку лазает, на рыыбалку и в лес ездит — постоянно клещей с одежды снимает. В Пермском крае, кстати, клещей очень много, у нас тут энцефалит и боррелиоз не редкость. Соседка в прошлом году с болезнью Лайма провалялась два месяца, до сих пор до конца не восстановилась.
Оформила в СберСтраховании программу «Защита от клеща». В одном полисе можно до шести человек застраховать, я добавила маму и мужа, выбрала сумму покрытия до 2 млн на каждого. Очень удобно, что всё в приложении делается — даже в банк идти не надо. Цена смешная, меньше тысячи на двоих вышло. Если сравнить с тем, сколько стоит анализ клеща и укол иммуноглобулина в платной клинике, полис окупается мгновенно.
В покрытие входит вообще всё: удаление клеща, его исследование на 15 инфекций, экстренная профилактика, лечение и даже реабилитация, если болезнь разовьётся. По отзывам читала, что в случае укуса надо звонить по круглосуточному номеру, и сервисная компания выдаёт гарантийное письмо в клинику. Люди пишут, что всё чётко работает — приняли, клеща вытащили, исследовали, укол сделали.
Теперь сплю спокойно. Свою ошибку я уже совершила — рисковала здоровьем просто так. Больше такого не хочу. Мама и муж, конечно, ворчат: «Да мы всю жизнь так жили, ничего не боялись». Но я настояла. Потому что бережёного Бог бережёт. И СберСтрахование за компанию
Страхование от укуса клеща