ИНЕССА
29 марта
Помогли разобраться в страховке от клещей — всё объяснили подробно и по делу
29.03.2026 В 23:12 я обратилась в чат поддержки страховой компании, чтобы уточнить условия годовой страховки от укуса клеща. Мне нужно было понять, что именно входит в покрытие, есть ли лимиты и какие есть исключения. Со мной работала сотрудник Ольга. Обслуживание мне очень понравилось — ответ был развёрнутым, структурированным и доброжелательным. Ольга сначала предупредила, что сейчас будет много текста, и прислала полный список исключений. Я оценила такую честность и подготовку. Из исключений я узнала, что не покрываются услуги, назначенные без медицинских показаний или по желанию пациента, методы традиционной и экспериментальной диагностики (иридодиагностика, гомеопатия, биорезонанс), бальнеологические процедуры, массаж, ЛФК на тренажёрах, расходы на лекарства (кроме экстренной иммунизации и стационарной помощи). Также в исключения попали одноместные палаты, вакцинация до эпидсезона, любые услуги, не связанные с укусом клеща, и помощь, оказанная после окончания срока страхования. После этого Ольга подробно объяснила, что входит в полис: оказание медицинских услуг при ухудшении здоровья после укуса клеща, а также проведение профилактических мероприятий. Меня особенно порадовало, что лимитов по программе нет — это важный и приятный момент. Ольга чётко обозначила границы покрытия, что позволило мне заранее понимать, на что можно рассчитывать. В конце беседы она поблагодарила за обращение. Моё впечатление от обслуживания — профессионально, подробно и по делу. Я осталась полностью довольна консультацией и благодарна за то, что мне предоставили полную информацию, включая все тонкости исключений.
Страхование от укуса клеща
ПроверенБелогорск
Виктор Смирнов
2 апреля

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам приятно, что консультация в чате была для вас развернутой, понятной и профессиональной, а информация о покрытии, исключениях и особенностях полиса помогла заранее оценить все нюансы. С уважением, СберСтрахование.