Егор
30 марта
Затягивание с выплатой по страховому случаю
После истечения срока выплаты по страховому случаю по осаго решил почитать отзывы и ужаснулся, но все-таки после оставленных отзывов вроде проблема решается, поэтому и решил написать. Утром 11 марта 2026 попал в ДТП, я пострадавшая сторона. Виновник вину признал, оформили через комиссара, так как ГАИ отказались ехать, продублировали еще через госуслуги. В этот же день через сайт хотел подать документы в страховую, но постоянно выдавало ошибки какие-то, не помню, этот вариант не понравился. Поехал с документам. В офис в СОГАЗ г. Кемерово, без звонка и записей как тут пишут, что с этим большие проблемы. Мне повезло 3 человека передо мной, часик посидел, не больше, никакого дискомфорта Девушки приветливые в офисе, подсказали что, да как Документы приняли, сканы сделали, написал заявление, реквизиты оставил. Менеджер дала номер оценщика, на удивление к нему попал в этот же день, заранее договорились о времени. Оценку произвел и за скрытыми повреждениями отправил на выбор в сертифицированный СТО, там мне должны были сделать сход-развал, но у них не получилось и сделали опись запчастей которые пострадали после ДТП, которые потом оценщик прикрепил к своему осмотру и сказал, что калькуляция примерно в 7 дней будет готова Через 5 дней позвонила девушка и сообщила сумму которую они насчитали, я не возражал, претензий не подавал Мне прислали соглашение на выплату, я его подписал 16 числа. В соглашение прописано, что выплата по реквизитам производится в течении 10 дней, срок прошел. Почитал, что у страховой по закону есть еще срок в 20 дней со дня подачи заявления, но он тоже закончился. Подытожим: все сотрудники компетентны, сервис работы с клиентом отличный в офисе города Кемерово, никто не отмалчивался, документы не терялись, но основная проблема с затягиванием выплат походу массовая, казалось бы вроде и соглашения подписаны, которые сами предложили Надеюсь отзыв увидят и поскорей решат вопрос, так как нет причин тянуть время
ОСАГО
ПроверенКемеровская область