Максим
29 ноября 2025
Еще одна история клиента СОГАЗ
Хочу поделиться своим негативным опытом взаимодействия со страховой компанией «СОГАЗ» по договору КАСКО. Моя ситуация на 29.11.2025 До сих пор не решена, и я крайне разочарован качеством обслуживания. Хронология событий: Август 2025 г. — Моё авто повреждено возле дома. Я вызвал участкового, через 14 дней получил все необходимые документы. После оформления документов — вызвал комиссара, провели оценку ущерба и передали пакет документов в «СОГАЗ». Начало сентября 2025 г. — Получил направление на ремонт в официальный дилерский центр Kia на Каширском шоссе. В ОФ зафиксировали повреждения и записали меня на ремонт в октябре. Через несколько дней после записи — дилер сообщил, что запчастей нет, и все вопросы нужно решать через «СОГАЗ». В тот же день я оставил обращение по номеру 8 800, попросив: перевести ремонт в другой официальный дилерский центр либо подписать дополнительное соглашение о денежной компенсации. Следующие 2 месяца — полное молчание со стороны «СОГАЗ». При этом: я дважды приезжал в офис компании и оставил 4 претензии. Неоднократно обращался на горячую линию. Единственный ответ, который я получил: «Мы ответим в установленные сроки». 12.11.2025 — Неожиданно пришло сообщение, что ремонт согласован в другой организации («Рога и копыта»). Я обрадовался, надеясь, что ситуация наконец разрешится. После осмотра машины в новой организации — мне сообщили, что согласование займёт 14 дней. По истечении 14 дней снова ни ответа, ни привета. Непонятно, кому писать и куда жаловаться. Выводы: На данный момент я не вижу никаких признаков того, что «СОГАЗ» намерен выполнять свои обязательства по ремонту автомобиля. Я уже готов: написать досудебную претензию. Я крайне недоволен работой «СОГАЗ». Процесс урегулирования страхового случая затянулся на месяцы, а коммуникация со стороны компании практически отсутствует. Считаю, что страховая премия, которую мы платим, должна обеспечивать оперативное и качественное обслуживание, а не бесконечные ожидания и игнорирование клиентов.
Каско