Никогда не страхуйте свой автомобиль в СОГАЗ!
Никогда не страхуйте свой автомобиль в СОГАЗ!
В ноябре 2025 года мою страховую ВСК атаковали хакеры именно в этот момент мне нужно было продлевать полис ОСАГО. Я решила застраховать авто в СОГАЗе, известная организация, а то что отзывы не очень, но меня же это не коснется, за 15 лет стажа ни одного случая, подумала я и очень ошиблась. На парковке возле дома 30.11.25 Соседка задела мою машину. Вскоре я была в офисе в Омске, обращение зафиксировали. 5 Декабря меня пригласили на осмотр, я приехала, машину осмотрели сделали фото. Девушка оценщик сразу сказала, что приходите к нам за независимой экспертизой, у нас есть хороший юрист, обращайтесь вам это нужно!
Проходит 20 дней, нет ответа. После обращения в офис, через пару дней нам озвучили на словах сумму ущерба 26 тыс. У нас автомобиль с салона, на гарантии.
Мы снова пишем заявление в конце декабря на перерасчет, так как сумма смешная. Снова ни ответа ни привета. 19 Января мой муж пишет новое заявление (забирает результаты первой оценки) и просит, так как машина на гарантии, ремонт у оф. Дилера. Девушка оценщик звонит и говорит, « Вот мне снова пришла заявка на осмотр, ну вы же не поедите, зачем вам это, но отзвонится я вам должна, у вас же есть осмотр, я все им отвечу сама». Я говорю, ну ок, нашу машину все равно должны осматривать официалы. Мы с мужем в оббивали пороги Согаза, звонили на гор линию, игнор, никто ничего не говорит, к офц дилеру на осмотр не вызывают.
Вчера 28.02.2026 Года пришел ответ по почте со страховой, что нам в выплате отказано, так как мы не приехали на осмотр! Вранье!
ВЫВОД: 1. Ты пострадавшая сторона-беготня, нервы, ущерб, потери тов. Вида авто и стоимости СОГАЗ хочет тебя обмануть, ни как не консультируют и ничего не объясняют, заягивают сроки. 2. Оценщики в сговоре со страховой и помимо этого тоже хотят тебя обмануть и заработать на тебе. И довести дело до суда, чтобы еще больше заработать.
Теперь никогда ни ипотеку, ни добровольное, ни ОСАГО и тем более КАСКО не буду страховать в СОГАЗ!