Очень вовремя застраховала квартиру.
Страховку на квартиру предложили в банке точнее по зарплатной карте со скидкой за бонусы, ну решила сделать потому что бывает по паре недель не бываю дома, даже кошку не завожу поэтому. Сосед сверху летом начали делать ремонт и я подозревала что накосячат что-нибудь. Вся лестничная клетка после них в грязи и завалена мусором стоительными, мешками. Они могли все выходные что-то долбить, хотя что там в панельке столько ломать я не понимаю. В начале августа видимо добрались до труб, расшатали стояк и ко мне сначала в туалете посыпалась бетонная крошка, потом они начали трубу пилить с кучей дыма. Я ходила ругаться, но два грязных работника сказали что нет хозяев, и они делают что сказано. На следующий день в туалете по стенам и потолку пошли ужасные ржавые подтеки, а в потолке зияла дырень в 2 моих кулака. Я через домовой чат таки нашла номер владельца, позвонила чтобы услышать безумно наглое «потЕрпите»! Остальных соседей тоже шум достал и мы коллективно направились в УК и к участковому. Кстати при виде его работнички сбежали как были в пыли и грязи потом. Пока представитель УК была на месте я попросила её зафиксировать безобразие в моей квартире, вместе дошли до их офиса и мне там она проштамповала акт. Созвонилась с Согласием 8 или 9 августа, заявку приняли, перечислили что по документам нужно. Я на работе сделала копии всего что просили и отнесла в отделение страховой. 2 С половиной недели тишины были прекрасны потому что ремонт прекратился, но вода еще иногда тонкими струйками сочилась по потолку. Потом пока я была на работе видимо пришли другие работники и дырку замазали в потолке. Я дождалась выплату компенсации от согласия в 20х числах, нашла бригаду и вот неделю назад мне все сделали, даже на натяжной потолок хватило денег. С соседом пока история продолжается, он не только мне квартиру попортил и мы будем с коллективкой обращяться в суд!

Согласие
Страхование недвижимости