3
АнонимАпрелевка12 февр, 2020

ВСК, а будет ли ремонт (качественный), по ОСАГО?

Уважаемый мной ВСК, разберитесь, пожалуйста.

09.12.19г. Страховой полис ХХХ№0070659071. ДТП в г.Апрелевка. Пострадавшая сторона я (не виновен).

Записаться на осмотр и подачу документов в страховую ВСК в г.Наро-Фоминск удалось только на 18.12.19г. Выбрал ремонт в техцентре из предложенных. Выплату не рассматриваю впринципе.

В середине января решил поинтересоваться, как продвигаются дела? Сутки ушли на многочисленные звонки вам, что б добиться хоть какой информации (Благо сотрудники вежливо отвечали). Оказалось, что в чью-то сторону ушло смс (но явно не на мой телефонный номер), что все одобрено уже 10.01.19г., (решение №7059988), и я должент связываться с техцентром.

В тот же день звонил в техцентр, а они не слухом не духом обо мне.

Уже на следующий день, после звонка в страховую, а затем снова в техцентр, меня находят в списках и предлагают прибыть 22.01.20г. для осмотра на скрытые повреждения с возможной калькуляцией по увеличению стоимости ремонта, так как страховая не посчитала эти скрытые повреждения. Прибыл. Разобрали, собрали, сказали ждать.

Звонил в техцентр 05.02.20г. Ответили, что страховая завернула смету, и они вновь отослали на согласование. Сегодя 11.02.20г. звонок из техцентра, что стоимость в полной мере не удается согласовать и выхода два - доплатить из своего кармана 28 000, или отказаться от ремонта у них. На данный момент я отказался, и мне рекомендовали ждать, когда вы со мной свяжетесь по этому поводу...

P.S. Срок действия направления на ремонт не регламентирован никакими правовыми актами. Но оно, как правило, составляет 7-20 дней – тут вы молодцы, уложились.

Но, что дальше?

Формально временных интервала при случае по ОСАГО всего два:

-20 дней для выдачи направления на ремонт,

-30 дней для восстановления.

Любые другие сроки в виде дополнительных согласований, ожиданий и очередей меня волновать не должны. Это предписывает 12 статья ФЗ Об ОСАГО.

Так же, все юристы хором утверждают, что закон Об ОСАГО гласит - страховая компания обязана полностью возместить ущерб без каких-либо доплат. Напоминаю, выплата меня не интересует, т.к. вы начинаете калькулировать ущерб с учётом износа автомобиля, чего не должны делать при выдаче направления на ремонт (т.е., износ не учитывать).

Что делать то будем, пока все еще уважаемая мной ВСК?

ОСАГО
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования страховых услуг