Петр
15 сентября 2021
Аннулирование страхового полиса ОСАГО, по причине завышенной стоимости
Оформляли страховку ОСАГО в ВСК онлайн уже не первый год. Все устраивало, но нынче по причине болезни продлить вовремя не получилось страховку. Пришлось оформлять по новой в этой же компании. Стоимость страховки увеличилась на 700 руб. Стали разбираться в связи с чем, выяснилось, что раз вовремя не продлили страховку, базовая ставка увеличилась. Вопрос: почему? Я у вас же и страхуюсь. Ну и что, что не продлили вовремя. Мне когда надо я тогда и могу оформить страховку. ДТП никаких не было. Делали запрос об аннулировании страховки или о перерасчете страховой суммы, но нам отказали. Больше страховать в этой компании не будем.
ВСК
ОСАГО
Чусовой

Vskonline
15 сентября 2021

Уважаемый Петр Алексеевич, добрый день! Благодарим за сотрудничество с нашей страховой компанией. Мы провели проверку по Вашему обращению. По полисам ОСАГО дополнительные скидки (в т.ч. при пролонгации) не предусмотрены, так как это обязательный вид страхования. В соответствии с указанием Центробанка РФ № 5515-У от 24.08.2020 установлен тарифный коридор — максимальные и минимальные значения базовой ставки ОСАГО, в пределах которых страховые компании определяют стоимость полисов, в связи с чем стоимость полиса могла увеличиться по сравнению с прошлым годом. Перерасчет в данном случае, к сожалению, не предусмотрен.

Надеемся на понимание ситуации с Вашей стороны. Хорошего Вам дня!

С уважением, Страховой Дом ВСК

15 сентября 2021

Петр, добрый день. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя страховой компании.