Данил
13 мая 2022
Не возвращают деньги
Купил а/м, 10.02.2022 Оформил через страхового агента на себя полис осаго (с периудом с 12.02.2022 По 11.02.2023), Для регистрации авто на себя. До переоформления не дошло. 11.02.2022 В силу определённых причин (по соглашению сторон) отменили сделку, я вернул а/м, мне вернули деньги за него. В этот же день позвонил в ВСК с вопросом возможно ли аннулировать полис осаго, на что мне ответили, да, возможно т. К. Он еще не начал действовать. Сказали написать на почту заявление с просьбой аннулировать полис т. К. Он не вступил в силу, что я и сделал. Результат 0. Ответили нет причины для аннулирования. Скинули мне статьи по которым полис можно расторгнуть, дак не одна не подходит под мою ситуацию. Ещё и приписывают подтвердите ваше согласие на расторжение полиса без возврата денежных средств. Я работающий пенсионер благотворительностью в пользу СК заниматься не намерен. Сегодня 13.05.2022, Результат остаётся неизменным 0. У нас в городе есть офис ВСК, но там такими вопросами не занимаются, говорят пишите на почту. Ни шагов на встречу решения проблемы, ни предложений как решить, ничего.
ВСК
ОСАГО
ПроверенЙошкар-Ола
Vskonline
13 мая 2022

Добрый день, Александр Васильевич!

Мы приняли в работу Ваше обращение.
Уточним информацию и сообщим о результате.

С уважением, Страховой Дом ВСК

Vskonline
3 июня 2022

Добрый день, Александр Васильевич. Мы провели проверку по Вашему обращению.

САО «ВСК» осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 № 40-ФЗ (далее - Закон об ОСАГО), а также Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, установленными Положением Центрального Банка Российской Федерации от 19.09.2014 №431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Правила ОСАГО).

Договор страхования ОСАГО может быть досрочно прекращен при наступлении событий, предусмотренных п. 1.13 и 1.14 Правил ОСАГО.

«п. 1.13. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях:

-смерть гражданина - страхователя или собственника;

-ликвидация юридического лица - страхователя;

-ликвидация страховщика;

-гибель (утрата) транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования;

-иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

п.1.14. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:

-отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

-замена собственника транспортного средства;

-иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации».

В соответствии с абз. 4 пункта 1.16 Правила ОСАГО в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере ее доли, предназначенной для осуществления страхового возмещения и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования или неистекший срок сезонного использования транспортного средства (период использования транспортного средства).

В адрес САО «ВСК» от Вас поступило заявление об аннулировании договора страхования ХХХ № 0220901371, без указания причины расторжения.

В соответствии с вышеизложенным, у САО «ВСК» отсутствуют основания аннулировать договор страхования ХХХ №02**1371 и осуществить возврат денежных средств.

Мы готовы вернуться к расторжению договора страхования, как только поступит заявление с указанием причины (т.е Вам необходимо в Заявлении указать причину по которой расторгается договор). Подать заявление возможно в офисе САО «ВСК» или направить на электронную почту [email protected]

Дополнительно сообщаем, к сожалению, наши специалисты не могут с Вами связаться по указанному номеру телефона.

С уважением, Страховой Дом ВСК