30 апреля
Проверяем оценку
Ипотека в АЛФЬА ш*****или как остаться без штанов без смс и регистрации
Госопода не вздумайте брать льготную ипотеку в этой АЛЬФА ш*****, можете остаться без штанов и с банком вы даже не сможете договорится, история ниже, читайте. Решил взять семейную ипотеку в октябре 2024 года, подался в альфу так как раньше пользовался этим банком активно, все одобрили по льготной ставке с платежом 33 917 р, для меня это хороший платеж я его плачу без проблем и просрочек, все хорошо ставка 5,5%, Проходит 6 месяцев и посреди ночи мне банк присылает сообщение о том что я нарушил пункт договора и ставка будет поднята до 21% так как супруга была созаемщиком хотя я ее туда не планировал включать и из-за того что у нее есть льготная ипотека данный факт дает право поднять ставку, хотя нормальный банк вроде сбера вообще бы не пропустил сделку, но скроей всего, я не долго думя решил посчитать какой же будет платеж при остатке 5.9 Млн по ипотеке и слегка был удивлен, когда увидел цифру в 108 578 рублей, дай думаю позвоню в банк может скажут что дельное, но по телефону такие вопросы увы не решаем, пишите на почту супорт ипотека Альфа банк, написал туда с просьбой вывести созаемщика, на что банк мне ответил, вывод созаемщика ни как не пвлияет на процентную ставку. С банком контактировать не реально, одобряют под один процент потом повышают, в общем если вы планируете взять льготную ипотеку, обходите стороной Альфу, если что-то пойдет не так вы с ними даже вопрос по телефону решить не сможете, потмоу что банку будет просто [censored] на вас. Обходите стороной эту альфу ш*****, банк скатился в днище, не тратье нервы и здоровье. Всем добра, денег и хорошего банковског обслуживания, но только не в Альфа банке.
Ипотека
«Семейная ипотека»
Екатеринбург
6 мая

Ответили на другой площадке, ответим и тут.

Мы предоставили договор от 24 сентября по программе «семейная ипотека». При подписании договора вы заверили, что не имеете льготной программы. Ставку повысили по условиям договора по разделу 4, пункт 4.4., после выявления, что у солидарного заёмщика есть уже льготный кредит.

Если такой вариант не подходит, вы можете расторгнуть договор участия в долевом строительстве и полностью погасить задолженность.

Нарушений в работе с нашей стороны не было.