Ужасный банк
Просто ужасный бюрократический банк. Издевательство полное.
Был кредит не смогла выплачивать, банк подал в суд в Москве. Хотя я проживаю в Томске, я узнала о том что был суд только когда испол. Производство возбудили приставы. Я запросила из суда решение, мне его выслали через два года после принятия решения. Я обжаловала, но на апелляционную жалобу ответа так и не поступило. Зато ИП так и висит. Хотя решение суда не может вступить в силу если оно обжалуется. Но и приставов это не остановило. (ФИО судьи и суд напишу в понедельник еще отзывом).
Дальше еще интереснее, уже от отчаяния и понимания того что свои права я не смогу защищать в суде (т. К. Сумма была очень завышена и не соответствовала действительности), я решила с альфа банком договориться о выплатах, на что в отделении мне сказали что у них меня нет в базе и я им ничего не должна (а справку об этом выдать отказались). Мой долг был уступлен коллекторам. Я звоню коллекторам и пытаюсь договориться, приходим к соглашения, я беру займ и им оплачиваю долг (сумма не маленькая, но меньше чем по суду, штрафы списали). Они выдают мне справку что долг полностью погашен и по данному счету и кредитному договору я ни кому ничего не должна.
ВНИМАНИЕ! Приставы не принимаю эту справку хотя в соответствии с ФЗ № 229-ФЗ от 02.10.2007, Статья 47 «Окончание исполнительного производства»;
статья 43 «Прекращение исполнительного производства» Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
Требования исполнены. Долг закрыт.
Долг фактически закрыт, но мои счета в других банках арестованы! Иду в альфа банк прошу выдать справку — ведь сами говорят что я им ничего не должна и фактически долг оплачен! Или прошу отозвать их исполнительный лист, почему долг продали, а исполнительный лист не отозвали?
Так вот вопрос — в чем секрет то я не понимаю. 1. ПОЧЕМУ БАНК не может выдать эту справку — что трудно просто написать три строчки (даже без указания счетов) — У данной гражданки задолженность перед Альфа банком отсутствует, банк к ФИО претензий не имеет! И ВСЕ! Или сразу же назначить сотрудника с доверенность который за один день отзовет исполнительный лист. — СТОЛЬКО СОТРУДНИКОВ В ОТДЕЛЕНИИ И НИ КТО НЕ МОЖЕТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?
Очень странная и долгая история. В том числе и приставы должны окончить ИП, но не делают этого (общаюсь с начальницей судебных приставов подразделения). Хотя долг фактически погашен. Даже если в ИЛ указан другой взыскатель, это уже ни кого ни должно волновать — ДОЛГ ПОГАШЕН.
Приставы открытым текстом говорят — нужно было нам платить (и я понимаю что каждый желает урвать свой лакомый кусок) потому как цель приставов что бы долг был погашен. Тогда какая им заинтересованность получить эти деньги. И начальник начальника и заместитель заместителя все в открытую говорят — пишите куда хотите. Хоть президенту.
Начну с понедельника свои заявления и жалобы, терпение лопается. Нервы сдают.
— Прокуратура, полиция, телевидение, центробанк. Роспотребнадзор.
Буду писать везде и в Интернете где только возможно отзывы напишу.
Все ФИО (приставов, сотрудников альфа банка и т. Д.) Напишу в понедельник мне скрывать нечего! Потому как уже смахивает на сговор или какую-то аферу. Я оплатила, а с меня еще требуют. И все отнекиваются.