Слив контактных данных третьим лицам без разрешения!
Отвратительный банк!
Действует против закона РФ!
Организация, в которой я работаю, сменила банк партнер на Альфа-банк. 14.12.2016, В первой половине дня, я зарегистрировала новую зарплатную карту Альфа-банка. В этот же день банк, без моего разрешения, передал мои контактные данные в коллекторское агентство! При это я кредитов не имею!
Вечером 14.12.2016 На мой новый номер, который я купила год назад и который я не оставляла ни в одном банке, поступил звонок от некоего «Михаила, представителя Альфа-банка». Вышеупомянутый Михаил в грубом тоне начал мне доказывать, что т. К. Я дочь их заемщика-должника, я должна что-то записывать и передавать. Более того, он начал рассказывать мне в какой валюте и когда мой отец брал кредит, что меня не касается! Так я ему и ответила, сказала, что мне не удобно более разговаривать и попрощалась. В течение последующих 10 минут на мой телефон с этого же номера было совершено еще 6 звонков. После 19:00 звонки прекратились. Я позвонила в Альфа-банк и оставила заявление о настойчивых звонках, меня не касающихся. Банк не предпринял никаких действий, и 15.12 Михаил начал снова долбить мой телефон. Я пробила номер — это компания ООО " Сентинел» (цитирую информацию из интернета: «ООО " Сентинел» — коллекторское агентство. Единственным учредителем компании является АО «АЛЬФА-БАНК»). Также я связалась с юристами: Банк мог передать в коллекторское агентство только те данные, которые оставлял заемщик в качестве контактных. Мой же новый номер банк не имел никакого права передавать третьим лицам, это противоречит закону.
Если по результатам рассмотрения моего заявления не будет предпринято никаких действий со стороны банка — я буду вынуждена подать судебный иск. Юрист мне вообще посоветовал сразу написать заявление в полицию.
Никому не советую пользоваться услугами Альфа-банка! Побойтесь! Один только переход на зарплатный проект этого банка стоил кучи геморроя!