Забрать вклад из банка в день окончания вклада очень проблематично
Добрый день! Являюсь обладателем вклада в Альфа-банке, который скоро заканчивается. При офомлении вклада девушки мне выдали карту, чтобы было удобно снять деньги в день его окончания. Самое смешное, что срок действия карты не покрывает дату окончания вклада, это я только потом заметил. Такой звоночек был интересный уже, что что-то у них неладно.
Далее пишу информацию только на основании информации, полученной в чате от сотрудников колл-центра и по телефону. Значит суть. Вклад заканчивается 28 января. В договоре это прописано. Но прийти в отделение и забрать всю сумму с процентами в этот день они мне не рекомендуют, потому что. Потому что они не знают, когда СИСТЕМА произведет зачисление процентов по вкладу в этот день (может, в 23-59!), А значит, если я приду ДО это момента в отделение и захочу забрать свой вклад, это будет считаться ДОСРОЧНЫМ РАСТОРЖЕНИЕМ договора с потерей всех начисленных процентов.
Таким образом, сотрудники Альфа-банка рекомендуют, чтобы наверняка получить все свои деньги с сохранением процентов, приходить на следующий день после завершения вклада.
Не первый мой вклад и не первый банк. Приходишь в дату окончания, операционист жмет кнопку закрыть вклад, проценты автоматом начисляются, снимаешь деньги без проблем. Но в Альфа-банке начиснлением процентов занимается непредсказуемая система, поэтому заранее заказать ничего нельзя. Может, успеете, может, нет. Толи Альфа-банк себе таким образом увеличивает бесплатные овернайты, толи просто тупость какая-то.
Сотрудник колл-центра в чате довольно хамски пообщался, предложил какой-то странный вариант с открытием дебетовой карты, как будто это имеет отношение к вышеуказанной проблеме.
В первый раз с таким столкнулся, Альфа-банк не рекомендую. Очень и очень все странно.
Почему я не могу наверняка забрать свой вклад в дату его завершения? Какой-то бред по-моему
Константин, добрый день.
Вклад открывается на определенный срок и дата окончания в него включена. Именно поэтому мы рекомендуем обратиться на следующий день после закрытия.
Если вы хотите получить наличные, то в офисе сможете получить моментальную карту и снять деньги в банкомате. При сумме вклада от 500 000 рублей нужно сделать предварительный заказ в удобный офис, чтобы мы могли заранее все подготовить. В приложении нажмите на счет - Действия - Заказать наличные и далее заполнить все поля.
Извините, если в чатике не смогли подобрать самый оптимальный вариант(
Константин, добрый день. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя банка.