Тамара
23 июня 2023
Ошибка в переводе
Здравствуйте, из-за того что мой номер телефона каким-то образом оказался привязан к чужой карте Альфа банка, я хотела отправить перевод себе, но случайно отправила чужому человеку на Альфа карту! Это просто беспредел и отвратительное отношение к клиентам. Перевод они естественно отказываются отменять и предлагают связаться с пол3чателем перевода! Только каким образом я должна связаться если номер телефона у меня! Это мой номер! Только почему-то был привязан к чужой карте Альфа банка непонятно кого. От поддержки толку и помощи нет, ответы по скрипту и по кругу! Ужасно, похоже в банке процветает мошенничество и банк это покрывает. Видимо нужно идти в отделение и прекращать всякое сотрудничество.
ПроверенКраснодар
7 августа 2023

Тамара, здравствуйте! Давайте разберёмся в вопросе.

Начнём с главного — мы привязали номер телефона к вашему профилю. Переводы по СБП работают. С нашей стороны ошибок не было.

Расскажем подробно. Первоначально мы закрепляем профиль за телефонным номером, который вы указываете в своих данных при заключении договора. Без вашего запроса мы не можем изменить или удалить данные.

Отметим, что сотовые операторы могут перепродать телефонный номер новому клиенту, если прежний долго им не пользуется. Это и произошло в вашем случае. Ранее им пользовался другой человек и указал его в своих данных.

Переводы по номеру телефона проходят моментально. Вернуть деньги можно только обратным переводом от получателя. Не хотим расстраивать этой ситуацией и подготовили для вас подарок, написали о нём в чате.

Будем благодарны, если вы поменяете оценку на положительную. Для этого просто попросите об этом модераторов в комментариях к отзыву ❤️

Юлия Цветкова
23 июня 2023

Добрый день, Тамара! Мы хотели бы разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву какую информацию в ответе по сложившейся ситуации предоставили представители Альфа-Банка?

Тамара
24 июня 2023

Мне предложили разбираться с банком отправителем. Или позвонить получателю перевода карта которого почему то была привязана к моему номеру телефона. Как я могу позвонить если это мой номер телефона и на меня оформлен! Только непонятно почему банк допускает чтобы посторонние люди оформляли свои карты на мой номер. Стандартные отписки банка что никак вернуть нельзя и я сама виновата а банк не причем. Так деньги лежат на карте Альфа банка! Но они тут ничего якобы сделать не могут. Мошеннические действия это нормально для Альфа банка.