Неклиентоориентированная работа сотрудников Альфа-Банка
Хочу поделиться своим неудачным опытом взаимодействия с Альфа-Банком. Я являюсь доверенным лицом 96-летней бабушки, она инвалид, передвигаться может только на инвалидной коляске. 6 Лет назад мы оформили доверенность на меня в банке на совершение операций, чтобы бабушку больше не таскать по отделениям. Но доверенность была оформлена сотрудниками банка неграмотно, а именно, почему-то не на все операции, чего мы сразу не заметили. 23.07.2023 Она попросила меня снять деньги с валютного счета. На моем телефоне стояло приложение банка (его установили сами сотрудники банка, потому что бабушка не умеет пользоваться смартфоном). Но мне пришлось поменять телефон и переставить сим-карту, номер тел. Остался прежним. В итоге приложение дало мне только осуществить конвертацию в рубли и заблокировалось. Восстановить приложение не получилось, потому что мы забыли кодовое слово. И снять деньги с карты тоже не получилось, потому что деньги упали на счет, не указанный в доверенности. Я так и не смогла добиться участия и понимания нашей ситуации от сотрудников банка. На горячей линии хамили и бросали трубки, не все, конечно, но тем не менее. От меня все только отмахивались — в отделении банка говорили: звоните на горячую линию, а на горячей линии: идите в отделение банка. Круг замкнулся. На второе обращение в банк (первое они потеряли из-за технических проблем) мне ответили стандартной отбивкой, что все подробности вы можете найти в приложении. Так оно же заблокировано! Это ведь и было моей проблемой! Это дало мне понять, что мое обращение так никто и не прочитал. В соцсетях я также обратилась к сотрудникам банка, но все сводилось к тому, что нужно 96-летнего инвалида тащить в банк, другого выхода нет. Но спрашивается: зачем мы тогда оформляли доверенность?! И не наша ведь вина, что ее составили кое-как. В общем, ни с какой клиентоориетированностью я, к сож. , Не столкнулась. Неужели так трудно разобраться в нашем вопросе, и найти какой-то способ помочь инвалиду 96 лет, чтобы она получила свои деньги, не приезжая в отделение банка? Например: все-таки подойти индивидуально к проблеме и разблокировать приложение, ну или прислать к бабушке сотрудника на дом. Очень печально, что Альфа-Банк так формально относится к своим клиентам: (