Рита
30 октября 2023
Альфа банк собирает персональные данные
Здравствуйте! Хочу оставить негативный отзыв о Альфа банке. Решила протестировать кредитную карту этого банка. По ссылке друга (акция пригласившему бонус, и приглашенному). На сайте банка ввела все свои данные, потом мне поступил звонок, якобы карту мне оформили, и уточнили дату доставки, озвучили одобренный лимит, уточнили адрес доставки. Так как мне пришлось срочно уехать из города, договорились на доставку 31 октября. Но 29 октября мне пришло письмо на электронную почту, что в карте мне отказано, без объяснения причин. Переписка с Альфа банком не дала никаких объяснений. Выкатили мне, что банк имеет право хранить мои данные в течение 5 лет, якобы я заключила договор с банком. Но позвольте, о каком договоре идёт речь, если я не подписывала никакого договора, и карту не получила? Для каких целей Альфа банк собирает персональные данные? Звонки не прекращаются, ниже приложу текстовую запись звонка, который поступил после отказа мне в кредитной карте. Звонили с номера +7 9****2-37-81: 🤖: Алло 👤: Алло, алло? Алло, да, здравствуйте. Это Алина Дмитриевна, кредитный специалист. Послушайте, альфа, банк готов предложить вам кредитную карту с самым длинным льготным периодом стране 365 дней, то есть целый год и для вас, как для добросовестного клиента, наших банков партнеров, карта будет абсолютно бесплатной. Это предложение ограничено, если оно вам интересно. Позвольте, я продолжу, а потом, если что, зададите вопросы, хорошо? То есть, чтобы не выплачивать бонусы по акции, банк отказывает в карте, но следом предлагает оформить другую, но она будет уже без бонусов. Продуманный ход, но крайне недостойный. Никому и никогда не стану рекомендовать данный банк! Я являюсь премиальным клиентом в двух крупных известных банках, и с таким безобразием никогда не сталкивалась. Категорически не советую никому связываться с Альфа банком, у которого красивая реклама идёт из каждого утюга. Просто красивая картинка и всё.
Другие услуги
ПроверенТюмень
3 марта 2024

Рита, приветствуем!

Когда оставляете заявку на карту, даёте согласие на обработку ваших персональных данных. Со своей стороны исключили информирование о предложениях.

Номер, с которого вам звонили, не принадлежит нашему банку. Вероятно, вам звонили мошенники. Не называйте свои личные данные по телефону незнакомым людям, а также не сообщайте коды из смс. Отметим, что специалисты банка в начале разговора не используют слово «Алло». Это противоречит стандартам качества обслуживания.

В след за отказом не предлагаем оформить кредитку заново, так как должно пройти не меньше 30 дней.

6 ноября 2023

Маргарита, добрый день! Предоставленные данные в дополнительном поле отличаются от имени автора. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву за кого он написан? При оставлении этого отзыва, вы редактировали уже существующий профиль? Так же просим уточнить при подаче заявки на кредитную карту имелась ли информация в заявлении о том, что вы соглашаетесь на обработку персональных данных (в т.ч. на хранение/передачу информации)?

Рита
20 ноября 2023

Взываю к Альфа банку!!!Удалите пожалуйста, мой номер телефона и почту!!!Задолбали звонить с предложениями карт и кредитов!Я НИКОГДА не стану больше к вам обращаться!!!