Александр
3 ноября 2023
Худший банк — агрессивная реклама и попытка заработать мелким мошенничеством.
Есть у меня карты нескольких банков — иногда это удобно — у многих банков есть удобные в разных ситуациях особенности. Агрессивная реклама Альфа банка сделала меня и их клиентом. Как обычно с другими банками, я перевёл на счёт новой карты 10 тестовых рублей. Перевёл и забыл, так как никаких преимуществ данного банка перед другими не заметил. Спустя какое-то время зайдя в приложение банка, заметил долг 139 руб. — За перевод на карту 10 рублей с меня сняли за обслуживание карты 149 руб. Тут я совершил вторую глупость на 149 рублей — перевёл банку долг, и, не до, а после этого заблокировал карту. И, в следующем месяце, мой долг составил те же 149 рублей — то есть я плачу банку, и за это ему становлюсь должным. Оказывается, чтобы переводы были бесплатными, с этой карты надо в предыдущий месяц потратить не менее 10 тыс. Руб. Такого, я не встречал ни в одном банке. Ладно бы сняли за перевод С карты, но сделать платным перевод НА карту, да ещё и долга за обслуживание в предыдущем месяце — такой дикости я ранее не встречал. Теперь надо найти время, явиться лично (онлайн нельзя!) В этот чудобанк, закрыть счёт, после этого заплатить очередные 149 рублей, и дальше обходить этот банк стороной…
Орел
3 марта 2024

Здравствуйте, Александр!

По дебетовой Альфа-Карте есть опция Бесплатные переводы. Первые два месяца она бесплатная.

Дальше тоже бесплатно, если вы делаете покупки от 10 000 ₽ в месяц по всем дебетовым картам.

Если условие бесплатности не выполнили, спишем 149 ₽. Об этом условии пишем в условиях карты на сайте.

Опцию можно отключить, но тогда можем взимать комиссию за переводы. О сумме всегда пишем перед подтверждением перевода.

Закрыть счёт можно по телефону горячей линии.

8 ноября 2023

Александр, добрый день. У каждого банка имеются свои условия обслуживания по продуктам. Перед подписанием документов вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора. В случае, если предложенные условия по карте оказались для вас не интересными - всегда есть возможность рассмотреть варианты другого банка. Так же хотели бы отметить, что банк может взимать комиссию за услуги, согласно действующим тарифам, с которыми вы можете ознакомиться на сайте банка. Они находятся в открытом доступе. Если вы е пользуетесь картой, но счет при этом не закрыт начисление комиссии за обслуживание продукта является правомерным.