Dmitrii
Не начисляют денежные средства (бонусы) за рекомендации дебетовой Альфа Карты
Здравствуйте! Я советую оформить дебетовую карту Альфа Банка моим друзьям. Мне нравилась программа привлечения новых пользователей в команду Альфа Банка. Но, в последнее время (в мае) перестали приходить выплаты, я перешел в «Историю рекомендаций» и увидел, что 15 последних пользователей, которых я пригласил отклонены, со статусом 0 рублей, по причине «Вы не выполнили условия». Получается, что пользователь (друг), которого я пригласил, получил карту и совершил действие (покупку), а я не выполнил какие-то условия. Я подумал, что поменялись условия в программе и возможно я действительно не выполнил условия, но прочитав документ «Правила программы лояльности», который обновлялся последний раз 05.03.2024 Понял, что условия остались теми же, а именно: оплатить покупки на сумму от 3000 ₽ любой картой или сделать 5+ покупок на любую сумму в течение 90 календарных дней до или после даты получения другом карты. Но, я точно выполнил эти условия, я потратил с карты более 40 тыс. Только за май. Написал в службу поддержки Альфа Банка, но меня попросту не понимали и час отвечали обычными скриптами, что нужно выполнить все условия мне и моему другу. Спустя час я достучался и попросил оформить обращение в банк, которое у меня не доступно в разделе обращений. Мне сообщили, что это внутреннее обращение у которого нет номера и я могу писать через 5 дней и уточнять что по нему приняли. Прошу разобраться в ситуации, почему не начислялись денежные средства (бонусы), сделать доначисленная и устранить ошибку, чтобы в дальнейшем подобной ситуации не возникало. Я являюсь активным клиентом, активно пользуюсь продуктами и привлекаю новых людей в банк.
Другие услуги
Казань
19 июля 2024

Дмитрий, приветствуем!

Ранее отвечали вам на почте, дублируем ответ здесь: в месяц за рекомендации по дебетовым картам можно получить не более 50 000 ₽. В данном месяце вы уже заработали максимальную сумму, поэтому дополнительно деньги не начисляем.

1 июня 2024

Дмитрий, здравствуйте. Мы всё проверим и вернёмся с ответом в комментариях к отзыву.

Отметим, что другу нужно получить карту на руки и сделать по ней покупку на любую сумму. Вам, как рекомендателю после её получения тоже нужно выполнить одно из условий для получения выплаты:

• Сделать одну покупку по любым нашим картам от 3 000 ₽;
  • Сделать 5 и больше покупок на любую сумму, в том числе по кредитной карте;
  • Не снимать наличные, в том числе по кредитной карте, если она есть.

Смотрим операции за последние 3 месяца. Получение выплаты может занять 5-10 дней с момента выполнения условий, максимум до конца следующего месяца, если выполнены все условия.

Выплату за рекомендацию дебетовой карты не делаем, если:

1. У приглашённого друга уже была дебетовая карта или текущий счёт в течение 90 дней до оформления им заявки на карту;
  2. У друга есть действующая заявка на дебетовую карту на дату оформления заявки на карту по рекомендации;
  3. Приглашённый друг уже оформлял раньше по рекомендации дебетовую карту.

Не выплачиваем деньги за рекомендацию кредитки, если:

1. У друга уже есть оформленный договор по кредитной карте;
  2. Приглашённый друг расторг раньше оформленный договор по кредитной карте меньше 90 дней назад;
  3. Друг ранее подавал заявку на кредитную карту, с даты подачи которой прошло меньше 90 дней. Даже если приняли отрицательное решение по этой заявке;
  4. Друг уже оформлял кредитную карту по рекомендации другого человека.
Dmitrii
1 июня 2024

Спасибо, эти условия я знаю. Но, статус по моим рекомендациям стоит 0 рублей, по причине «Вы не выполнили условия». Получается, что пользователь (друг), которого я пригласил, получил карту и совершил действие (покупку), а я не выполнил какие-то условия. Но, с моей стороны не снимались наличные, были траты 3000+ руб. и было более 5 операций совершено. Я прикрепил скриншоты в дополнительной (персональной) информации, вы можете со всем ознакомиться.