Артем Дмитриевич
Вручную следите за сроками льготного периода
При пользовании кредитной картой имейте ввиду, Альфа-Банк не напоминает об истечении льготного периода (ЛП) и сумме, которую следует внести, чтобы не попасть на проценты.
Удобное напоминание есть только для минимальных платежей.
Для получения остальной информации, необходимо самому заходить в подменю «задолженность», проверять суммы задолженностей и самому контроллировать срок истечения ЛП.
За день до истечения ЛП пришло единственное уведомление с текстом «Платеж по кредитке *номер: 0 р. В этом месяце. Внести можно любую сумму».
По-моему, указав «0 рублей», клиента вводят в заблуждение, что обязательных платежей как бы и нет.
На след. День пришло уведомление «Льготный период закончился. » И в подменю «задолженность» появилась сумма процентов к уплате.
Тут то я понял, что срок вышел вчера, и надо было закрыть задолженность. Я закрыл ее сразу же, и попросил банк вернуть сумму уплаченных процентов, озвучив аргументы по отсутствию уведомлений. И срок превышения ЛП составил лишь несколько часов.
Но банк отказался, ссылаясь на условия договора, где все сроки ЛП прописаны.
Хочу предостеречь всех быть внимательнее, ставить напоминалки, чтоб также как я неумышленно не попасть на проценты, хотя имелись средства закрыть задолженность вовремя.