Елена
11 июля 2012
От куда взялась комиссия за досрочное погашению по кредиту?
В договоре нет такого пункта, в статьях, указах, распоряжениях нигде нет, в других банках о таком не слышали, а в " Быстробанке» опираясь на Гражданский Кодекс статья 810 ГК РФ это вдруг появляется. В статье не пишется о том, что я должна положить деньги на счет банка на месяц для бесплатного пересчета графика платежей, а также о том, что я, в противном случае, должна заплатить комиссию, чтобы график платежей пересчитался сразу же. ЭТО НЕ ЗАКОННО
БыстроБанк
Кредиты наличными
Киров
БыстроБанк
17 июля 2012

Елена, благодарим Вас, что пользуетесь услугами нашего банка и спасибо Вам за Ваш вопрос. Отвечаем:<br /><br />Заемщик вправе погасить кредит досрочно, как полностью, так и частично. О своем намерении погасить досрочно часть кредита Заемщик должен уведомить банк, в соответствии с нормами законодательства (п. 2 статьи 810 Гражданского кодекса РФ), не менее чем за тридцать дней до дня такого возврата. <br />Таким образом, уведомив банк о предполагаемом досрочном возврате кредита (в частности – предоставив в банк соответствующее заявление), заемщик вправе осуществить досрочный возврат по истечении 30 дней после даты уведомления. В этом случае списание денежных средств в погашение кредита будет осуществлено банком через 30 дней со дня написания заявления–уведомления о досрочном возврате части кредита. Заемщик вправе пополнить счет, в размере необходимом для досрочного погашения, в дату списания средств. Зачисление Заемщиком денежных средств на счет в день уведомления банка о досрочном возврате не является обязательным.<br />В случае, если Заемщик желает осуществить частичный досрочный возврат кредита ранее установленного законодательством срока (до истечения 30 дней с даты уведомления), банк идет навстречу клиентам и осуществляет срочный перерасчет графика. При этом датой частичного досрочного погашения будет являться день, следующий за днем уведомления банка о досрочном возврате кредита. В данном случае Заемщиком будет уплачена комиссия в соответствии с тарифами банка.<br /><br />Елена, насколько полно и понятно мы ответили на Ваш вопрос? Для более точного ответа просим Вас сообщить Ваш номер кредитного договора или полностью ФИО на эл.адрес [email protected] (с пометкой – "с сайта сравни.ru").<br /><br />По факту Вашего обращения с данным вопросом мы дополнительно проинформируем менеджеров о порядке досрочного погашения кредитов.