Алексей П
12 мая 2011
Невозможно оплатить товары через интернет, как в каменном веке. Позор!
Написал заявление и всё равно невозможно оплачивать напрямую с карты! Верификацию карты банк отказывает!
Казань

Константин
27 октября 2011

Сегодня выяснилось, что невозможно оплатить ж⁄д билет с помощью карты по интернету. Пользовался этим давно – удобно. Обратился в банк. Сказали, услуга заблокирована и для разблокировки мне предложили написать заявление, которым фактически банк снимает с себя ответственность за кражу денег с моей карты. Не знаю, законно ли это? Но неприятно, конечно. Украли – виноват буду только я.

Банк "Девон-Кредит"
17 июня 2013

Добрый день! <br />По банковской карте АБ «Девон–Кредит» (ОАО) возможность проведения операций в сети Интернет без присутствия карты автоматически отключена. Но данную услугу можно подключить после проведения идентификации следующим образом:<br />– при личном обращении в отдел банковских карт в ближайшем филиале с паспортом при оформлении соответствующего заявления,<br />– позвонив в Информационный Центр банка по номерам, указанным на оборотной стороне банковской карты: 8–800–200–92–22, (8553) 45–67–77, (8553) 31–70–51.<br /><br />Данный доступ может быть подключен по желанию клиента до конца действия карты или на определенный период.<br /><br />При совершении операций в сети Интернет могут возникнуть риски мошеннических операций, что может привести к компрометации данных карты. Компрометация данных карты может привести к несанкционированным операциям со счета карты. Для проведения несанкционированных операций злоумышленникам будет достаточно знать следующие данные:<br />– номер карты,<br />– срок действия карты,<br />– код безопасности CVV2 (трехзначный код на оборотной стороне карты).<br /><br />За проведение операций без присутствия карты, банк ответственности не несет, клиент все риски принимает на себя.<br />Для снижения риска мошеннических операций, можем порекомендовать следующие действия:<br />– если часто планируется проводить операции в сети интернет, использовать отдельную банковскую карту,<br />– проводить операции на сайтах известных и проверенных организаций торговли и услуг,<br />– совершать покупки только со своего компьютера,<br />– установить на свой компьютер антивирусное программное обеспечение,<br />– подключить услугу «sms–информирование», если данная услуга отсутствует.