Мария
20 декабря 2020
Спасибо банку «Открытие» за хорошую работу)
Расскажу подробно о нашем пути к ипотечной квартире с помощью банка «Открытие». В сентябре мы решились взять ипотеку и переехать в Москву, выбирали долго банк. В банке «Открытие» привлекла цифровая ипотека, что не нужно несколько раз посещать банк, а документы можно подавать онлайн. И, конечно, привлек процент — 7,6%, и то, что справка 2-НДФЛ не обязательна. Мы подали документы и справку о доходах по форме банка через интернет, решение пришло быстро, в течение дней трех, положительное. Нам одобрили сумму больше, чем мы запрашивали. Это был самый конец сентября. Дальше был поиск квартиры. Среди всех этапов покупки, этот был самым сложным. На показах масса людей, торги, поднятие цены в последнюю минуту, ощущение, что ипотечник — покупатель, которому не рады. В общем, нашли подошедшую нам квартиру, дали аванс продавцу. Документы по квартире нам продавец предоставил. Оценку мы выбрали у Федконсалт и заказали ее через кабинет банка по оценке (кстати, не пожалели вовсе, адекватная оценка, быстро, без проблем), мы выслали документы на специальную почту банка по залогу, а также прикрепили в личный кабинет. Оценочная компания выслала им оценку тоже через кабинет. Также мы подобрали страховую компанию (это была Энергогарант, т. К. Стоимость полиса там была самая адекватная, мы делали расчет во всех компаниях из списка), выслали документы по квартире ей на имейл, получили от нее проект расчета полиса (отдельное спасибо менеджеру страховой Арине Л-ой за то, что всегда отвечала быстро, оперативно, всегда на связи, поизитивный человек), который тоже отправили в банк. Три дня заняло решение по объекту залога. Оно было положительное. Нам назначили день сделки, но в последний момент продавцы нас подвели, запросили повысить цену на 500 тыс рублей, и мы расстались. Был новый поиск квартиры, который занял еще месяц. Нас уже изрядно вымотали встречи с продавцами, поиски, но они увенчались бОльшим успехом, чем в первый раз, мы покупали квартиру уже ближе к центру, но меньшей площади. И снова по старой схеме, так сказать уже накатанной. Оценка, документы в банк в кабинет, на почту банка, в страховую, проект страховой банку, и три дня ожидания. Решение было положительное. В этот раз поменялся наш ипотечный менеджер, и им стала П-ва Арина. Оказалось, нам очень повезло, т. К. Она всегда отвечала на наши звонки и сообщения в вотсаппе, человек оперативно решал вопросы и отвечал на них. С предыдущей менеджером было хуже, она часто не отвечала, и была всегда слишком занята. Так что, Арине отдельное спасибо, за поддержку, позитив и хорошо сделанную работу. Нам назначили день сделки. Регистратора мы пригласили от банка, он помог составить договор, очень много внимания уделял продавцу, был терпелив и всегда на связи. В день сделки мы посетили-таки банк, все заняло около 2 часов. Из лишнего, нам дали оплатить какое-то страхование по аккредитиву в размере 6000 рублей. Дома мы поняли, что нам оно не нужно, и легко отменили полис, послав отказ на почту той страховой. Деньги нам вернули на карту. Дальше оставалось ждать документов на квартиру. Это заняло около 2 недель, чуть меньше. И вот мы получили документы, а также ключи от продавца. Это было в начале декабря. Фактически наша покупка заняла два месяца, прибавила нам седых волос, но мы обрели квартиру, которую хотели)
ФК Открытие
Ипотека

Банк "Открытие"
20 декабря 2020

Спасибо, что нашли время и поделились впечатлениями о самом начале работы с нами.

Банк «Открытие»

20 декабря 2020

Мария, добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. Уверены, он будет полезен пользователям нашего сайта при выборе банка.