Развод и м***** МТС Банка
13.11.2024 Года мне на мой личный телефон пришло смс от ПАО МТС-Банка, в которой сообщалось о возможности оформить кредитную карту МТС ДЕНЬГИ с выгодными условиями. По ссылке в смс я заполнил заявку в банк.
13.11.2024 Года пришло подтверждающее смс, что по моей заявке одобрили кредитную карту Weekend, о каких-либо условиях не сообщалось.
16.11.2024 Года я обратился в салон связи МТС, находящийся по адресу: город Выкса ул. Симы Битковой 1, для получения одобренной кредитной карты. Молодой специалист салона МТС выдала мне карту и копии документов направленных ПАО МТС-Банк.
При регистрации в личном кабинете МТС Банка выяснилось, что кредитная карта называется не Weekend, которая была у меня раннее в пользовании на выгодных условиях, а кредитная карта Тарифный план 125 Кредитная Карма. Об условиях никто не рассказал, специалист салона МТС молода и в силу своей неопытности или по не знанию, условий мне не разъяснила. При подаче заявки ПАО МТС-банк тоже не разъяснял дополнительные условия и платные услуги. В итоге после получения карты я узнал у оператора поддержки МТС Банка, что мне подключена услуга Finadvice улучшение кредитной истории.
По условиям договора за выпуск карты списывается 500 рублей, обслуживание карты первый месяц бесплатно, последующие 11 месяцев ежемесячно должно будет списываться по 500 рублей.
Однако уже на следующий день 17.11.2024 Года общий долг по карте составил 1000 рублей и началось начисление процентной ставки с долга в 1000 рублей. При уточнении в чате поддержки МТС Банка, специалист Алексей пояснил, что списана какая-то комиссия, о которой в условиях договора ничего не сказано. ПАО МТС Банк нарушил условия пункта 11 заявления на предоставление дополнительных услуг, расположенного на странице 2, списав плату за обслуживание в размере 500 рублей на второй день после получения кредитной карты 17.11.2024 Года, создав тем самым общий долг 1000 рублей, на который начисляются проценты с момента списания, баланс кредитной карты изначально равен нулю, используемых кредитных средств для клиента на карте не предусмотрено.
В личном кабинете через услугу Finadvice МТС Банка, я также увидел информацию, о том, что на мне числится активный кредит в сумме 122521,36 рублей в МТС-Банке, сведения о котором, до сих пор направляются в ОКБ и искажают мою кредитную историю, что раннее в письме подтвердила специалист ОКБ при личном обращении мной. В 2022–2023 годах мной пройдена процедура банкротства, которая завершена, вынесены определения Арбитражного суда Нижегородской области, все обязательства списаны (копии прилагаются). ПАО МТС Банк списал 2 кредита по решению суда, а один кредит на сумму 122521,36 рубль оставил в электронной системе как активный и действующий в настоящее время, чтобы кредитная история была отрицательной, а затем предложил мне кредитную карту Weekend для улучшения кредитной истории, навязав мне платные услуги в размере 5500 рублей за 11 месяцев +500 рублей за выпуск карты, что выяснилось, только при после подписания документов и при входе в личный кабинет МТС Банка и активации кредитной карты. А на следущий день 17.11.2024 Года списалось 500 рублей за обслуживание кредитной карты за первый месяц, что является нарушением пункта 11 условий, прописанных в заявлении (договоре) МТС Банком.
Вот такой вот честный банк.
Будем направлять заявления и жалобы в контролирующие органы и в Суд.