Блокируют расчетные счета законопослушных предпринимателей
Почти год назад открыла расчетный счет в ПАО МТС-Банк. Что бы было понятно- фирма у меня работает с 2007 г. Деятельность абсолютно прозрачная, без нареканий проходим проверки со стороны госорганов. Но вот проходит год, и нам приостанавливают расчетные операции по счету, пишут, что на основании проверки документов. Мы подготовили все документы по списку, отправили в банк, эти же документы у нас проверяла налоговая-без нареканий. Прошло 2 месяца, а банк не дает работать, после нашего письма с вопросом о продолжении сотрудничества с банком, нам ответили: Операции по вашему счёту имеют высокий риск для банка. Мы написали: Просим разъяснить какие именно наши операции по мнению банка отнесены в разряд высокого риска и по каким критериям банк их определяет для того что бы в дальнейшем учитывать такие риски? Нам ответили: В соответствии со ст. 4 Федерального закона 115-ФЗ Банк не информирует клиентов о конкретных мерах, принимаемых в отношении их деятельности. Решение остается прежним.
Вывод: Думаю, что МТС-банк под предлогом бурной работы в угоду исполнения требований Федерального закона 115-ФЗ блокирует или приостанавливает расчетные счета малому бизнесу, чтобы не подводить более ценных клиентов. Таким образом, все чаще страдают законопослушные предприниматели. Возможно еще, это как причина для отказа работы с клиентами с небольшими оборотами, не выгодными банку. А может быть, деятельность по исполнению закона 115-ФЗ превратилась в доходную статью для банков. Так как, чтобы отправить мои денежные средства из МТС-банка в Челябинвестбанк (моей же организации), с меня сняли 600р. А в заявлении на закрытие счета, предлагают 3000 руб. Оставить в доход банка. Спрашивается за что. Но МТС-Банк объяснять ничего не желает. Удобно!
Дистанционное обслуживание