Консультация в чате по вопросам погашения рассрочки
Здравствуйте! Я-не только обладатель дебетовой карты Озон банка, но и пользователь рассрочки для погашения оплаты за товары на маркетплейсе. Ранее я не погашал платеж рассрочки досрочно, сумма списывалась с моей карты в положенный срок автоматически, но недавно решил погасить сам, на день раньше, пока располагаю средствами. После внесения платежа, я увидел, что небольшая сумма долга все же остается и списывается именно в рассчетную по рассрочки дату. Чтобы избежать возможных просрочек из-за отсутствия средств на своей дебетовой карте в момент обязательного списания долга, я решил прояснить все вопросы в чате Озон банка. 15.02.26 В 23:20 я обратился к операторам чата с вопросом снимают ли % за досрочное погашение, а так же почему небольшая сумма долга к списанию все-таки есть, хотя все погашено. Через 3 минуты мне ответил оператор, по имени Полина, которая сообщила, что по графику у меня есть обязательный платеж, состоящий из суммы основного долга+доплаты за месяц, и при внесении досрочно, невозможно погасить весь платеж полностью, так как 30 дней доплаты еще не прошли, поэтому сумма небольшая и осталась к оплате. Я спросил про возможность полного досрочного погашения, будет ли переплата, через 7 минут ко мне присоединился уже другой оператор, по имени Екатерина, сообщив, что при досрочном погашении доплата будет только до момента внесения денег, а не на весь оставшийся срок. Теперь я знаю нюансы досрочного погашения рассрочки, что особой переплаты не будет. Вероятно, в скором времени, внесу платеж полностью и закрою рассрочку. Очень удобно, что такие вопросы можно закрыть, обратившись в чат.
«Кредитная карта Ozon»