Вадим
23 июня
Получение бонуса за покупки с кредитной карты по реферальной системе.
23 июня 2026 года мне нужно было уточнить условия акции по бонусам Ozon Банка: какие операции подходят под требование покупок от 1000 ₽ и можно ли выполнять их виртуальной картой и по QR‑коду. Обратился в поддержку через чат в приложении банка примерно в 20:36. Оператор Сурен подключился к диалогу сразу и подробно объяснил базовые условия: что покупки должны быть вне Ozon, что можно использовать как виртуальную, так и пластиковую кредитную карту, а также что учитывается как одна покупка, так и несколько чеков на общую сумму от 1000 ₽. В процессе переписки у меня остался важный вопрос по оплате по QR‑коду, потому что изначальная формулировка про оплату виртуальной картой через Pay‑сервис могла привести к неверному пониманию. Я отдельно попросил точное уточнение, засчитывается ли покупка, если оплатить виртуальной кредитной картой по QR в магазине. Сурен конкретно разъяснил, что такие операции по QR‑коду не относятся к внешним покупкам для выполнения условий бонусной акции и не будут засчитаны. Подходящими являются оплаты пластиковой картой через терминал или онлайн по реквизитам карты. Благодаря этим уточнениям я заранее понял, как именно нужно совершать покупку на сумму от 1000 ₽, чтобы бонусы были начислены, и избежал ошибки с оплатой по QR. Диалог занял около 20 минут: с первого обращения до финального разъяснения прошло примерно с 20:36 до 20:57, ответы оператора приходили без долгих задержек. Отдельно хочу отметить работу Сурена: он сохранял вежливый тон, терпеливо отвечал на дополнительные вопросы и помог снять неоднозначность в формулировках условий бонусной программы. В конце общения мы зафиксировали, что буду выполнять условия уже пластиковой картой после её получения 25 числа. В качестве подтверждения прикладываю скриншоты переписки из чата приложения Ozon Банка с указанием времени сообщений и имени оператора — поддержка помогла не просто ответить на вопрос, а реально разобраться в механике акции и корректно выполнить условия для получения бонусов
«Кредитная карта Ozon»
ПроверенАбакан