29 сентября
Ozon Банк все-таки вернул проценты за один день просрочки, хотя сначала
Пользуюсь Ozon Картой уже долго, в основном покупаю на маркетплейсе, и до этого момента никаких просрочек не допускал. Но вчера жестко облажался с датами. В приложение заходить не забывал, но под конец дня так замотался на работе и устал, что про сам платеж вспомнил слишком поздно. В итоге опоздал на один день. Сегодня утром, 29 сентября, зашел проверить баланс, и у меня глаза на лоб полезли — списали 3 976,23 рублей процентов. Как оказалось, по их правилам, если вылетаешь из грейса, проценты начисляются вообще на весь долг за предыдущие месяцы. Сумма для меня приличная, и отдавать четыре тысячи за один день невнимательности было дико обидно. Я сразу закинул деньги, чтобы закрыть долг в ноль, и полез писать в чат поддержки. Сначала меня футболил бот, потом подключился оператор Андрей. Диалог вообще не задался: мне просто скинули цитату из тарифов и сухо ответили, что начисление корректно и возврата не будет. На этом моменте у меня конкретно пригорело, появилось желание просто закрыть эту карту и забыть про банк. Днем, когда немного отпустило, решил предпринять последнюю попытку — терять уже было нечего. Снова открыл чат, попросил оператора составить официальное обращение и рассмотреть мой случай индивидуально, так как просрочка всего сутки и долг я сразу закрыл. Попал на сотрудницу Алину, она не стала кидаться шаблонами, а зафиксировала претензию и отправила на пересмотр. Если честно, я вообще ни на что не надеялся. Думал, в чате просто закроют диалог с очередной стандартной отпиской и на этом всё закончится. Но банк реально удивил — обращение оперативно одобрили и уже к вечеру вернули всю сумму 3 976,23 рублей обратно на счет. Несмотря на то, что первая линия поддержки у них работает чисто по скриптам и это в моменте жутко выбесило, сам банк в итоге поступил по-человечески. Деньги вернули, проблему решили за один день. Претензий больше нет.
«Кредитная карта Ozon»
ПроверенНовосибирск

Сравни
29 сентября

Добрый день. Отзыв отклонен до внесения данных для идентификации (ФИО и дата рождения/телефон/эл. почта/номер полиса/договора (минимум 2 на выбор)) в поле "Дополнительная информация" или по почте moderator@sravni.ru.