Кредитная карта
Возникла проблема: увидел что есть дополнительное соглашение на кредитную карту и там прописан период охлаждения. Я вообще не понял что это такое и начал переживать, Но мне быстро и понятно всё объяснили и я успокоился. Теперь я знаю, что период охлаждения — это установленный законодательством временной промежуток после заключения кредитного договора, в течение которого доступ к деньгам ограничен. Если одобренный лимит более от 200 000 рублей, то период охлаждения длится 48 часов. Вы подписываете договор и дополнительное соглашение на увеличение лимита. С 1 сентября 2025 года вступает в силу Федеральный закон № 9-ФЗ от 13.02.2025, Который обязывает кредиторов ограничивать предоставление денег в рамках новых кредитных договоров.
Цель закона — дать возможность отказаться от кредита (полностью или частично) без финансовых последствий, если заёмщик передумал.
Проблема решена, поддержка на очень высоком уровне, такой скорости ответа с понятным содержанием и заинтересованности в проблеме клиента я не встречал нигде. Спасибо Озон Банку 🙏
Оператора звали Галина, ей отдельная благодарность 🙏

Ozon Банк