Олег
14 сентября 2016
Ужасный банк ренессанс кредит обманывает подменяя терминалогию
У банка целенаправленная политика на " развод» в стиле 90-х. Лучше не связываться с этим банком, а уж если нет вариантов, то крайне внимательно проверяйте договор и всё что там написано, а не только то что Вам покажут и обведут маркером. В моём случае обошёлся малыми — только своё личное время. А суть " кидалова» проста. Предложили по телефону кредит от 15,9%, Сразу сказал, что не нуждаюсь в данном предложении, если только в качестве переаккредитации, но тогда мне будет интересно только самый низкий порог, т. К. 15,9%. Через день позвонили. Вам одобрили кредит под 15,9%. Не буду утомлять подробностями, но в самом договоре действительно были цифры 15.9, Но это процент переплаты, а сам же кредитный процент составил 25,9%. Называется почувствуй разницу 15,9%, а по факту 25,9% Но как делают коварно, хочешь цифру 15.9 Мы подгоним и их покажем, а понятия поменяем. Платить же не им. Хорошо что законодательно обязали указывать кредитный процент который я обнаружил и соответственно отказался от данного банка. Написал жалобу в банке регистрационный номер 16017803 (чтобы всё было по чесноку, что реальное событие, а не спам) На жалобу были неоднократные звонки по которым говорили что " нерадивых» сотрудников лишили премий, провели разъяснительную работу и т. д. и т. п. Но на мою просьбу разместить на сайте банка информацию о произведённых наказаниях и разборе " полетов» банк никак не смог ответить. А в ответе, когда уже дожал т. К. На слова верить нельзя особенно таким, банк отписался чтопровели расследование, всё хорошо, это я, как клиент, не разобрался в терминах. Прослушать запись тел. Звонков не захотели, а зачем если и так всем понятно, что они так делают " бизнес». Грязновато. Попадаются на это как правило самые не защищенные слои нашего общества. Так что братья и сестры будьте внимательны! Удачи всем! Но, конечно не этому банку ренессанс
Николай Юртаев
15 сентября 2016

Добрый день! По имеющимся данным, сегодня (15.09.2016 года) ответ на Ваше аналогичное обращение был размещен на одном из публичных ресурсов. Нам очень жаль, что взаимодействие с банком доставило Вам неудобства. С Уважением, Ренессанс Кредит

20 мая 2025

На 5 лет в Ренессанс банке разместила приличную сумму ( Ренессанс жизнь страхование) и за 5 лет не выплатили совсем процентов, отдали мною вложенную сумму и только. Раньше забрать нельзя, они не отдадут даже деньги клиента...Попользовались 5 лет и вернули без процентов.