Альбина Миннигалиевна
5 августа 2021
Списали подчистую с кредитной карты мошенники, банк одобрил
У меня была кредитная карт на сумму 330 000 руб. Я ее хотела закрыть, но все откладывала. А зря! В результате 28 июля мне пришла смс о списании 311 000 руб и комиссии 17 105 руб. Я тут же заблокировала карту, хотя, какой уже был смысл: все сняли почти подчистую. Никаких СМС с кодами не приходило. Связалась со службой безопасности, но они ничего не стали делать, так как перевод якобы от меня на номер телефона. Если раньше банки звонили по любой подозрительной операции сами и тут же ее отменяли, то сейчас даже когда сама звонишь они НИ-ЧЕ-ГО не делают! Мне интересно знать, что же такого поменялось в системе безопасности и платежи отменить нет возможности даже когда ДЕРЖАТЕЛЬ КАРТЫ сообщает о мошеннических действиях! В результате обращения банк любезно послал меня. В полицию. Там я уже была и завели уголовное дело. Такая я не одна, были другие потерпевшие и тоже ВТБ! У моих знакомых в сбербанке счета и при таких же махинаторских ситуациях деньги банк вернул. Может быть есть еще потерпевшие? Подскажите, как быть?
ВТБ
Уфа

11 августа 2021

Альбина Миннигалиевна, добрый день. Для идентификации отзыва напишите Ваши полные ФИО и дату рождения, пожалуйста. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные для банка» либо прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв. Остерегайтесь мошенников! Администрация сайта и представители банков никогда не запрашивают у пользователей номера карт, коды СМС и подобную конфиденциальную информацию.

30 августа 2021

Оценка отклонена, причина: игнорирование либо отказ автора отзыва предоставить дополнительную информацию по запросам администрации сайта или организации, о которой написан отзыв.