21 ноября 2023
Дезинформация со стороны банка
Здравствуйте! Имею ипотеку договор, подал заявку на полное досрочное погашение ипотеки 11.16.2023 г. , Через личный кабинет ВТБ. Сумма при создание заявки была указана 86 507,33 руб, я как законопослушый клиент банка, который исправно платил ипотеку 8 лет внес полностью эту сумму 19.11.2023 Г. А банк 21.11.23 Прислал сообщение что заявка по погашению не исполнено. А оказывается выяснилось в чате, что в системе банка указана сумма 86 883, 69 руб. В клиентской службе нам тоже назвали сумму 86 507,33 руб. А то, что у вас в системе другая сумма, больше на 300 руб. Мы не были в курсе. Банк при оформлении досрочного полного платежа назвал другую сумму. Могли бы сообщение прислать или позвонить, я бы их с удовольствием внес. Я исправно платил 8 лет, в конечном итоге такую палку подставили в колеса. Если не решится эта ситуация, я обращусь в суд и ФАС т. К. Нарушены мои права! Вины с моей стороны нет, т. К. Сотрудники банка и личный кабинет кабинет занимаются дезормацией.
ВТБ
Ипотека
Проблема решенаУфа
Банк ВТБ
22 ноября 2023

По изложенной ситуации подробная информация с расчетом задолженности предоставлена в ответе на ваше обращение CR-11591279.

Ввиду технических особенностей программного обеспечения в личном кабинете ВТБ онлайн сумма задолженности в платежную дату была отражена некорректно.

Мы готовы учесть полное погашение договора датой 20.11.2023. Для исполнения данного решения просим разместить недостающую сумму на счете и подать повторное обращение.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Команда ВТБ

6 комментариев

21 ноября 2023

недостаточно достоверно сообщали о полной суммы к погашению, тем самым причинив мне моральный вред.

30 ноября 2023

Здравсттвуйте! Я погасил ипотеку 23.11.23,можно узнать документы отправлены в Росреестр для снятия обременения?? Почему не приходит сообщение об отправке? В интернете куча отзывов, что банк затягивает это дело.