Елена Вячеславовна
3 апреля 2024
Не берите в ВТБ банке кредиты, банк не дает погасить кредит и за это штрафует клиентов!
Пользовалась услугами ВТБ банком и другими банками не один год, но год назад у меня с коммунальщиками возник судебный спор из-за принципа. Полгода назад кредитные карты заблокировали в ВТБ в связи с постановление пристава и ВТБ банк не дал ни какой возможность оплатить, не по текущим платежам, ни закрыть кредит. Об этой проблеме многие в курсе, только ВТБ так поступает с клиентами. Неоднократно я обращалась в банк, писала, пыталась погасить задолженность сама или через третьих лиц, но ВТБ банк не дал никакой возможность закрыть долг. Насколько мне известно глава ВТБ банка подписал с главой судебных приставов соглашение и они устроили козни для тех у кто попал затруднительные жизненные условия, имеются исполнительное производство у судебных приставов. В итоге с коммунальщиками разобралась, сняла арест карт и обратилась в банк чтобы закрыть полностью кредиты. Там мне объявили, сумму основного долга и пени где-то 60 000 и какая сумма задолженности по штрафам, в районе 50 000. После этого я обратилась в банке к специалисту по проблемным кредитам (Владимир Николаевич Н.), У меня был с ними контакт. Он объяснил, что все понимает и конечно банк должен списать штрафы. После этого написал какую сумму задолженности нужно закрыть, т. Е. Основную сумму долга и пеню, где-то 60 000, а штрафные санкции пообещали списать в районе 50000. Они то сами понимают, что я не гасила задолженность не от того, что я не хотела, а из-за того, что банк не давал погасить. Была бы сумма штрафа не значительной, да Бог с ним, заплатила и забыла, но банк за три-четыре месяца на основную сумму долга в тысяч 30-40 накрутил сумму штрафов в размере 50 000 руб. Сами специалиста банка внедорозумении от таких сумм штрафов. Так вот я внесла все то, что мне сказали и стала ждать обещанное списание штрафов. Прошла неделя, в приложении как висел долг по штрафам, так и висел. Очередной раз пошла в банк, мне объяснили, что должна доплатить еще 4 тысячи и я доплатила еще. Специалист по проблемным кредитам (Владимир Николаевич Н.) Утверждает, что он списал всю сумму штрафов и отправил в центральный офис для подтверждения. Прошла еще неделя, они заверили, в том числе Н. , Что долга НЕТ, а в приложении висит из-за того, что не состыковки в программном обеспечении и они урегулируют это. Прошла очередная неделя, звоню им, они мне заявили что нужно доплатить еще 2 тысячи и завтра мне аннулируют долг. Хорошо, не велика сумма, заплатила 2000. В этоге я на следующий день звоню и мне специалист банка заявляет, ничего не получается, но вы не растраиваетесь, возмите еще кредит и закройте этот долг. Итог всей истории: Сначала банк не дает возможности погасить задолженность и за это штрафует безумными суммами. После этого целый месяц меня доят как козу и гоняют как девочку, а в конце они мне опять навязывают кредит. Написала я отзыв в аналогичный сервис, так мне представитель ВТБ банка пишет дичь, типо они списали. Не понимаю, она меня и всех сотрудников банка ВТБ в Пятигорске за идиотов принимают, не понятно. Если долг был 120 000, я заплатила 70000, долг остался висеть 50000 руб. О каком списании идет реч? Видать в шкое было у них 2+2=5, а не 4. По моему в девяностых бандиты так не издевались и не доили людей, как делает ВТБ банк. Никогда не обращусь в ВТБ, а другим советую обходить ВТБ стороной. Такого дермового банка я еще не встречала. Не банк, а сборище мошенников.
ВТБ
Пятигорск
Банк ВТБ
4 апреля 2024

Изложенная ситуация рассматривалась в рамках вашего обращения 12002374.

29.02.2024 были отменены штрафные санкции по карте. На текущий момент по карте имеется непогашенная задолженность по основному долгу.

Отметим, что договорённости со стороны Банка были выполнены. Рекомендуем ознакомиться с официальным ответом по обращению, в котором указаны суммы ваших задолженностей и суммы списанных процентов.

Надеемся, что это поможет разобраться в вашем вопросе.

Команда ВТБ